Ciblage par âge et annonces

Fonctions YouTube de vérification de l'âge :

Les vidéos et les chaînes de marque peuvent être soumises à une limite d'âge appliquée par l'annonceur ou à la suite du non-respect du Règlement de la communauté. Dans ce cas, seuls les utilisateurs connectés à YouTube et ayant atteint l'âge requis peuvent visionner le contenu. Il arrive parfois qu'un annonceur doive soumettre sa vidéo à une limite d'âge avant de pouvoir l'utiliser dans une annonce (par exemple, une annonce vidéo sponsorisée pour une marque d'alcool). La fonction YouTube de vérification de l'âge est la seule option disponible sur la page de lecture des vidéos pour vérifier l'âge.

Ciblage démographique en fonction de l'âge :

Nos règles exigent parfois qu'une annonce cible les utilisateurs appartenant à une certaine tranche d'âge. Les annonceurs peuvent également en faire la demande. Notre technologie de diffusion d'annonces peut cibler ces annonces en se basant sur la date de naissance des utilisateurs connectés à YouTube. Par exemple, si une annonce ne convient pas à tous les publics selon nos règles, elle doit cibler les spectateurs ayant plus de 18 ans. Ainsi, cette annonce ne sera diffusée qu'auprès des internautes connectés âgés d'au moins 18 ans. Les utilisateurs non connectés, eux, verront une autre annonce.

Fonctions personnalisées de vérification de l'âge :

Les annonceurs diffusant sur la page d'accueil des annonces portant sur de l'alcool, des jeux ou des films peuvent configurer des fonctions personnalisées de vérification de l'âge. Cette option leur est proposée, car il s'agit de secteurs très réglementés, et les fonctions YouTube de vérification de l'âge ne répondent pas toujours aux exigences en vigueur. Par exemple, les annonces pour des jeux vidéo peuvent être tenues de respecter la classification ESRB s'il s'agit de jeux pour adultes. L'utilisation des fonctionnalités personnalisées de vérification de l'âge nécessite l'approbation préalable de l'équipe YouTube chargée des règles relatives aux annonces. Les annonceurs appartenant à d'autres secteurs sont tenus d'utiliser les fonctions YouTube de vérification de l'âge standards, disponibles sur les chaînes de marque et les pages de lecture des vidéos.