Anuncios y segmentación por edad

Restricciones de edad de YouTube:

Los vídeos y los canales de marca pueden tener una restricción de edad por decisión del anunciante o si han infringido las Normas de la Comunidad. Solo los usuarios mayores de edad podrán ver dicho contenido con la sesión iniciada en YouTube. En ocasiones, es necesario aplicar una restricción de edad a un vídeo para que un anunciante pueda usarlo en un anuncio (como un anuncio de vídeos promocionados en una campaña de bebidas alcohólicas). La restricción de edad de YouTube es la única opción disponible para las solicitudes de este tipo en las páginas de visualización de los vídeos.

Segmentación demográfica de los anuncios por edad:

A veces, las políticas o los anunciantes solicitan que un anuncio se dirija a un grupo demográfico con una edad concreta. Nuestra tecnología de servicio de anuncios puede orientar estos anuncios según la fecha de nacimiento de los usuarios que hayan iniciado sesión en YouTube. Por ejemplo, si un anuncio no es adecuado para todos los públicos según nuestras políticas, se debe orientar a usuarios que tengan al menos 18 años. De este modo, solo los usuarios con al menos 18 años que hayan iniciado sesión verán el anuncio en nuestro sitio web, mientras que los que no hayan iniciado sesión verán otro anuncio.

Restricciones de edad personalizadas:

Los anunciantes de bebidas alcohólicas, videojuegos y películas pueden definir restricciones de edad personalizadas para los anuncios de la página principal. Permitimos esta práctica porque son sectores muy regulados en los que la restricción de edad de YouTube puede resultar insuficiente para cumplir las normativas del sector (por ejemplo, anunciantes de videojuegos que tengan que cumplir las directrices del sistema ESRB sobre juegos con contenido para adultos). Las solicitudes de los anunciantes para definir una restricción de edad personalizada se deben enviar al equipo de Políticas de YouTube Ads para obtener la aprobación previa necesaria. Los anunciantes del resto de los verticales deben usar las funciones de restricción de edad estándar de YouTube disponibles en los canales de marca y en las páginas de visualización de los vídeos.