Anuncios y segmentación por edad

Restricciones de edad de YouTube:

Cuando un vídeo o un canal de marca incluye una restricción de edad de YouTube, ya sea por decisión del anunciante o como resultado de una infracción de las Normas de la comunidad, solo pueden acceder al contenido los usuarios que tengan la edad permitida e inicien sesión en el sitio con una cuenta de YouTube. En algunos casos, nuestras políticas exigen que un vídeo tenga establecida en primer lugar una restricción de edad para que un anunciante pueda utilizarlo en un anuncio (por ejemplo, un anuncio de vídeos promocionados para una campaña relacionada con bebidas alcohólicas). La restricción de edad de YouTube es la única opción disponible para las solicitudes de este tipo en las páginas de visualización de los vídeos.

Segmentación demográfica por edad para anuncios:

Si las políticas de YouTube o del anunciante exigen que un anuncio se oriente a un determinado grupo demográfico, nuestra tecnología de publicación de anuncios puede orientar el anuncio a un grupo demográfico en función de los datos relacionados con la fecha de nacimiento especificada en el registro de las cuentas de los usuarios que hayan iniciado sesión. Por ejemplo, si el contenido de un anuncio no es apropiado para la audiencia en general según nuestras políticas, el anuncio debe orientarse a los usuarios mayores de 18 años. Esto significa que solo los usuarios que hayan accedido a su cuenta de YouTube y sean mayores de 18 años podrán ver ese anuncio en nuestro sitio. Los usuarios que no hayan iniciado sesión verán un anuncio diferente.

Restricciones de edad personalizadas:

YouTube permite que los anunciantes de las categorías de películas, juegos y bebidas alcohólicas establezcan una restricción de edad personalizada en un gadget de canal de marca o en un anuncio de la página de inicio, ya que se trata de sectores muy regulados en los que la restricción de edad de YouTube puede resultar insuficiente para cumplir la normativa del sector (por ejemplo, anunciantes de videojuegos que tengan que cumplir las directrices del ESRB sobre juegos con contenido para adultos). Las solicitudes de los anunciantes para establecer una restricción de edad personalizada se deben enviar al equipo de la Política de publicidad de YouTube para obtener la aprobación previa necesaria. Los anunciantes del resto de categorías deben utilizar las funciones de restricción de edad de YouTube disponibles en las páginas de visualización de los vídeos y en los canales de marca.