Présentation des règles relatives aux annonces

Cet article vous présente les règles à respecter par tous les annonceurs et la façon dont nous examinons les annonces.

Nos règles

Pour diffuser des annonces sur YouTube, vous devez vous conformer aux règles suivantes :

Règlement

Vous trouverez ci-dessous des informations plus détaillées sur notre règlement :

Contenu interdit

Contenu dont vous ne pouvez pas faire la promotion sur le Réseau Google

Pratiques interdites

Ce que vous ne pouvez pas faire lorsque vous diffusez vos campagnes publicitaires par le biais de nos services

Contenus soumis à des restrictions

Contenu dont vous pouvez faire la publicité, sous certaines conditions

Exigences rédactionnelles et techniques

Normes de qualité à appliquer à vos annonces, sites Web et applications

Autres règles importantes

Les annonces diffusées sur YouTube sont particulièrement visibles. Les liens ci-dessous vous renvoient vers d'autres règles appliquées à toutes les annonces diffusées sur notre plate-forme :

Champ d'application des règles

Nos règles s'appliquent à tous les éléments de vos contenus, y compris les suivants :

• Texte des annonces
  • Éléments créatifs des annonces
  • Contenu de votre site, de votre chaîne ou de votre vidéo

Une fois votre annonce créée, elle est automatiquement examinée. En savoir plus sur le processus d'examen des annonces

Processus d'examen des annonces

Chaque fois que vous créez ou modifiez une annonce ou une extension d'annonce, Google l'examine automatiquement.

Informations détaillées

Éléments examinés

• Titre
  • Description
  • Mots clés
  • Destination
  • Images
  • Vidéo

Points pris en compte par les examinateurs

La vidéo étant un format unique, nous tenons compte de points spécifiques lors de l'évaluation de vos annonces :

• Le point central de la vidéo
  • L'angle de la caméra et les scènes brèves
  • La clarté des images présentées aux utilisateurs

Actions possibles

Le contexte est essentiel pour nous aider à prendre la bonne décision. Nos systèmes ne sont pas infaillibles. Si vos annonces sont refusées, vous pouvez contester cette décision en suivant ces instructions. Nos examinateurs manuels évalueront votre contenu et le contexte afin de prendre leur décision finale.

En savoir plus sur le processus d'approbation des annonces

À propos de nos règles

YouTube s'engage à fournir un service de publicité à ses utilisateurs, annonceurs et partenaires selon des règles équitables et cohérentes. Pour y parvenir, des critères de sélection stricts ont été établis pour toutes les annonces publiées sur notre site. Cela englobe les annonces spécifiées dans nos consignes techniques, dans le règlement de la communauté et dans nos règles en matière de publicité.

Informations détaillées
Nous nous réservons le droit de modifier nos règles en matière de publicité à tout moment sans préavis. Nous vous conseillons de consulter régulièrement les mises à jour. Les partenaires participant au programme de vente par les partenaires doivent se conformer aux règles relatives aux annonces et aux conditions de facturation. Dans certains cas, les annonces peuvent être limitées uniquement à celles vendues ou fournies par YouTube en raison de restrictions techniques ou relatives aux règles.
Ces règles peuvent être appliquées au texte ou à d'autres éléments créatifs de votre annonce. Elles peuvent également être appliquées au contenu de votre site, de votre chaîne ou de votre vidéo. Dans le cadre de la mise en œuvre de nos règles, nous nous réservons toujours le droit de refuser ou d'accepter une annonce. En cas de non-respect de ces règles, nous pouvons par ailleurs suspendre ou désactiver une campagne promotionnelle. Nous nous réservons également le droit de supprimer du site toute annonce considérée comme gênante ou inappropriée. Veuillez noter qu'il est de votre responsabilité de vous assurer que vos annonces respectent ces règles. Aucun remboursement ne sera effectué pour les promotions dont les annonces ou les vidéos associées ont été désactivées, suspendues ou soumises à une limite d'âge en cas de non-respect des règles mentionnées.
Les règles en matière de publicité et de contenu de YouTube complètent nos conditions d'utilisation, et décrivent les règles appliquées par YouTube. Ces règles couvrent également les produits et services DoubleClick, y compris les annonces de votre page d'accueil, les annonces display, les annonces pour mobile, ainsi que les programmes d'engagement personnalisés.
En utilisant YouTube ou ses programmes de publicité, vous déclarez et garantissez que votre site Web, vos vidéos ou vos publicités respectent toutes les lois et réglementations en vigueur (y compris les règles d'autorégulation ou propres à votre secteur applicables).