Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Informe um amigo

No caso de campanhas virais, você pode enviar um correio de voz ou um e-mail de indicação por meio do bloco de anúncios para outras pessoas. Todos esses anúncios precisam estar em conformidade com os seguintes critérios:

• Os endereços de e-mail e números de telefone não podem ser usados para qualquer outro fim, exceto para compartilhar o anúncio.
  • O anúncio precisa incluir um aviso de uso único:
    • Você pode incluir uma exoneração de responsabilidade, como "Seu endereço de e-mail é usado apenas para fins deste recurso",
    • ou a página de destino do anunciante precisa direcionar a uma Política de Privacidade. Ela precisa explicar o serviço usado (por exemplo, indicação a um amigo ou serviços de captura de dados) e como esse serviço coleta e usa essas informações.
  • O anúncio precisa incluir os campos "De" e "Para" para o usuário preencher.
  • O recurso de indicação a um amigo não pode ser usado em um anúncio que incentiva o compartilhamento dele com um amigo (por exemplo, cupom, ingresso de cinema ou dinheiro).
  • O back-end do anúncio precisa incluir um limite de referências que podem ser enviadas para um endereço de e-mail ou número de telefone por meio de um único anúncio. Esse limite é definido por campanha.

Além disso, para e-mails de indicação a um amigo:

• As mensagens de e-mail precisam conter um link para o anúncio e o produto ou serviço promovido, ou informações sobre eles.
  • Nessas mensagens, é preciso identificar claramente os anunciantes e o usuário que enviou o anúncio. Por exemplo, um campo "De" e "Para" deve informar: "João Silva, a Janaína Silva enviou uma mensagem para você".
  • As mensagens de e-mail precisam incluir o endereço postal do anunciante.
  • Todas as mensagem enviadas por meio do back-end do anunciante precisam incluir um método de cancelamento para o destinatário do e-mail que seja fácil de entender e esteja em conformidade com a lei CAN-SPAM.
  • As mensagens estão limitadas a três e-mails de indicação por anúncio para cada endereço de e-mail.

Além disso, para o serviço de mensagens off-line:

• Você pode enviar um correio de voz para outros usuários por meio de um provedor de URA.
  • Ele precisa identificar de maneira clara o anunciante e o usuário que enviou o anúncio.
  • As mensagens estão limitadas a um correio de voz de referência por anúncio para cada número de telefone.