Informer un ami

Par le biais du bloc d'annonces, vous pouvez envoyer un e-mail ou un message vocal de recommandation à d'autres personnes dans le cadre de campagnes virales. Les annonces de ce type doivent respecter les critères suivants :

• Les adresses e-mail et les numéros de téléphone sont exclusivement utilisés dans le but de partager l'annonce.
  • L'annonce doit inclure une mention signalant l'utilisation ponctuelle des données :
    • Par exemple, vous pouvez inclure un avertissement du type "Votre adresse e-mail n'est utilisée que dans le cadre de cette fonctionnalité."
    • Sinon, la page de destination de l'annonceur doit impérativement contenir un lien redirigeant l'internaute vers des règles de confidentialité décrivant le service utilisé (comme un service de collecte de données ou de type "Informer un ami") ainsi que le mode de collecte et d'utilisation des données par ce service.
  • L'annonce doit comprendre des champs "À" et "De" que l'internaute pourra renseigner.
  • La fonctionnalité "Informer un ami" ne doit pas être utilisée dans une annonce proposant une récompense en échange du partage avec un ami (par exemple, un bon de réduction, une place de cinéma ou de l'argent).
  • Le système publicitaire doit limiter le nombre de messages de recommandation susceptibles d'être envoyés à une adresse e-mail ou à un numéro de téléphone spécifique à partir d'une annonce donnée. Cette limite est définie au niveau de la campagne.

Conditions supplémentaires applicables aux e-mails "Informer un ami" :

• Les e-mails doivent contenir un lien vers l'annonce et le produit ou service mis en avant, ou des infos sur ceux-ci.
  • Les e-mails doivent clairement identifier l'annonceur et l'utilisateur qui a envoyé l'annonce (par exemple à l'aide de champs "À" et "De" : "Paul Martin, vous avez reçu un message de la part de Sophie Martin").
  • Les e-mails doivent mentionner l'adresse postale de l'annonceur.
  • Tous les messages envoyés via le backend de l'annonceur doivent inclure une méthode de désactivation facile à utiliser par le destinataire de l'e-mail, conformément à la réglementation CAN-SPAM.
  • Vous ne pouvez envoyer que trois e-mails de recommandation maximum par annonce vers l'adresse e-mail de votre choix.

Conditions supplémentaires applicables aux services de messagerie hors connexion :

• Vous pouvez envoyer un message vocal à d'autres personnes par le biais d'un serveur vocal interactif.
  • Le message vocal doit clairement identifier l'annonceur et l'utilisateur qui a envoyé l'annonce.
  • Vous ne pouvez envoyer qu'un seul message vocal de recommandation par annonce vers le numéro de téléphone de votre choix.