Función "Envíaselo a un amigo"

En el caso de las campañas virales, los usuarios pueden enviar un correo electrónico o un mensaje de texto o de voz de referencia a otros usuarios a través del bloque de anuncios. Estos anuncios deben cumplir los siguientes requisitos:

• Las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono no se pueden utilizar para ninguna otra finalidad que no sea compartir el anuncio.
  • Es obligatorio incluir un aviso de un solo uso en el anuncio:
    • Este aviso puede ser, por ejemplo, una renuncia de responsabilidad como "Tu dirección de correo electrónico solo se utilizará para esta función”.
    • Otra opción es incluir un enlace en la página del anunciante que lleve a la política de privacidad en la que se describa el servicio en cuestión (como la recogida de datos o el envío a un amigo) y cómo dicho servicio recoge y utiliza los datos.
  • El anuncio debe incluir los campos "De" y "Para" para que el usuario los rellene.
  • La función de envío a un amigo no puede usarse en anuncios que ofrezcan algún tipo de recompensa por compartirlos con un amigo (por ejemplo, cupones, entradas de cine o dinero).
  • El backend del anuncio debe tener algún límite con respecto al número de referencias que se pueden enviar a un número de teléfono o a una dirección de correo electrónico en particular desde un anuncio determinado. Este límite se establece por campaña.

Además, para los correos electrónicos "Envíaselo a un amigo", se debe tener en cuenta lo siguiente:

• Los correos deben incluir un enlace tanto al anuncio como al producto o servicio promocionado, o proporcionar información acerca de estos.
  • Los correos deben identificar claramente al anunciante y al usuario que haya enviado el anuncio. Por ejemplo, se debe incluir un campo "De" y "Para" o un mensaje del tipo "Juan Pérez, Ana Pérez te ha enviado un mensaje".
  • Los correos electrónicos deben incluir la dirección postal del anunciante.
  • Todos los mensajes enviados a través del backend del anunciante deben incluir un método sencillo y que se ajuste a la ley estadounidense en materia de spam (CAN-SPAM), mediante el cual el usuario pueda dejar de recibir correos electrónicos de este tipo.
  • Solo se pueden enviar tres correos de referencia por anuncio y por dirección de correo electrónico.

Además, con respecto al servicio de envío de mensajes sin conexión, se debe tener en cuenta lo siguiente:

• Los usuarios pueden enviar un mensaje de voz al destinatario que seleccionen a través de un proveedor de IVR.
  • El mensaje de voz debe identificar claramente al anunciante y al usuario que haya enviado el anuncio.
  • Solo se puede enviar un mensaje de voz por anuncio y por número de teléfono.