Consejos para grabar con un dispositivo móvil

Crear en YouTube desde tu móvil: vídeos, Shorts, emisiones en directo y publicaciones

Con YouTube Shorts puedes grabar y compartir vídeos verticales con la cámara que llevas a todas partes: tu teléfono. Cualquiera puede crear contenido con Shorts, así que vamos a darte algunos consejos para grabar tus vídeos.

Configurar el teléfono

• Limpia el objetivo de la cámara antes de grabar
  • Desactiva las notificaciones antes de empezar a grabar para evitar interrupciones
  • Coloca en posición vertical el teléfono o la cámara que hayas decidido usar

Para grabar un clip, mantén pulsado el botón de captura o tócalo para empezar a grabar, y vuelve a tocarlo para finalizar. La cámara de varios segmentos de Shorts te permite grabar y encadenar varios vídeos.

Mejora el aspecto de tus vídeos con #Shorts

Elegir la iluminación adecuada

• Si usas una iluminación suave y uniforme, el sensor de la cámara captará los detalles tanto en las áreas más claras como en las más oscuras de la imagen.
  • Los días sin nubes es mejor grabar en zonas que no estén expuestas directamente a la luz del sol para evitar que la imagen salga quemada y las sombras demasiado oscuras.
  • Si vas a grabar en interiores, puedes conseguir luz natural si te colocas con la cámara cerca de una ventana.

Grabar sonido de calidad

• Un sonido de calidad puede mejorar mucho tus vídeos. Asegúrate de grabar en un espacio cuyo eco y ruido de fondo sean mínimos.
  • Apaga los ventiladores cercanos o los dispositivos electrónicos que emitan ruido para evitar que el micrófono del teléfono capte sonidos no deseados.
  • Si tienes un micrófono y quieres usarlo para el audio, ¡estupendo! Si no, el micrófono del teléfono bastará.

Puedes tocar Deshacer para quitar el último clip de vídeo que hayas grabado o Rehacer para recuperarlo. Haz todos los intentos que necesites para conseguir la toma perfecta.

Cosas que debes tener presentes

• Si tienes una idea para tu Short, plantéate hacer una lista de tomas antes de empezar a grabar. ¿Tendrás que grabar la pantalla o tomas adicionales?
  • Cuando empieces a grabar, espera siempre un segundo antes de iniciar la acción y, cuando termines, espera otro segundo antes de parar de grabar. No dejes de grabar hasta que termines.

Siguiente artículo: Consejos para crear Shorts