Consejos sobre las estadísticas de la pestaña Contenido

Si quieres que tu canal de YouTube crezca, es importante saber con qué contenido interactúa más tu audiencia. En la pestaña Contenido de la sección Estadísticas de YouTube Studio, verás el chip "Vídeo", que incluye informes sobre el rendimiento de tus vídeos.

Pestaña Contenido en Estadísticas (contenido ordenado en vídeos, Shorts, emisiones en directo o publicaciones)

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Métricas clave

2 nuevas métricas de rendimiento para Shorts 📊🤳

El primer informe es la tarjeta de métricas clave, que muestra los cambios en las métricas más importantes a lo largo del tiempo. En el ordenador, la cronología incluye las fechas de publicación de los vídeos. Fíjate en las distintas tarjetas para ver el rendimiento de tus vídeos en torno a las fechas de publicación y a lo largo del tiempo.

Visualizaciones

Impresiones

Definición: número de veces que se ha visto tu contenido. Esta métrica se compara con el rendimiento habitual de tus vídeos.

Definición: número de veces que se han mostrado las miniaturas de tus vídeos a los usuarios. No se incluyen las impresiones de los sitios web ni de las aplicaciones externas, solo las generadas en YouTube.

Información valiosa: con el tiempo, esta métrica puede ayudarte a identificar vídeos que tengan un buen rendimiento, a anticiparte a los cambios relacionados con la época del año y a decidir cuándo subir vídeos nuevos.

Información valiosa: esta métrica te permite conocer la cobertura de los vídeos.

Porcentaje de clics de las impresiones

Duración media de las visualizaciones

Definición: frecuencia con la que los usuarios han reproducido un vídeo tras ver la miniatura.

Definición: media de minutos vistos por cada visualización según el contenido, el periodo, el país o la región seleccionados, entre otros filtros.

Información valiosa: esta métrica indica lo atractivos que resultan la miniatura, el título y el contenido del vídeo para los usuarios.

Información valiosa: a la larga, la cantidad de tiempo que dedican los usuarios a ver tus vídeos reflejará los cambios en los intereses de la audiencia.

Espectadores de cada formato

Definición: desglose y superposición de los usuarios recurrentes que consumen tu contenido según los formatos que publicas (vídeos, Shorts y emisiones en directo).

Información valiosa: este desglose te puede ayudar a saber si los espectadores que vuelven a tu canal están viendo un nuevo formato que has publicado y, en general, si ven varios formatos. Esto puede servirte para desarrollar tu estrategia de contenido.

Momentos clave de retención de la audiencia

¿Te has preguntado por qué deciden ver tus vídeos los usuarios? ¿Ven solo el principio o los ven hasta el final?

La retención puede ayudarte a responder estas preguntas, ya que te muestra durante cuánto tiempo ven tu vídeo o la cantidad de tiempo que capta su atención tu contenido.

Introducción

Las introducciones suelen durar unos 30 segundos. En esta tarjeta puedes comparar los resultados que dan las introducciones de unos vídeos y otros. Cuando al menos el 50 % de la audiencia de un vídeo ha seguido viéndolo después de los 30 primeros segundos, el vídeo se incluye en la lista "Por encima de las introducciones habituales".

Haz clic en cada vídeo para ver el gráfico correspondiente. La sección gris del gráfico es tu retención habitual. La retención habitual se calcula a partir de la atención que han captado tus últimos 10 vídeos con una duración similar. Al comparar la retención de un vídeo concreto con tu retención habitual, verás si el rendimiento de ese vídeo supera o no tu media.

Un porcentaje de retención alto durante la introducción puede significar lo siguiente:

• El principio de tu vídeo mantuvo a la audiencia interesada.
  • El vídeo se ajusta a lo que espera la audiencia al ver la miniatura y el título.
consejos

Recomendaciones para mejorar el porcentaje de retención de las introducciones:

• Intenta que la miniatura y el título del vídeo reflejen mejor su contenido.
  • Edita los primeros 30 segundos de los vídeos y prueba diferentes estilos hasta encontrar uno que mantenga el interés de tu audiencia.

Momentos destacados

Son los momentos de tu vídeo en los que casi ningún usuario dejó de verlo. Identifica estos momentos y enorgullécete.

consejos

Recomendaciones para conseguir más momentos destacados:

• Si los momentos destacados se encuentran hacia el final del vídeo, podrías presentar ese contenido más cerca del principio. El número de espectadores suele disminuir a medida que avanzan los vídeos, así que intenta captar antes su atención.
  • ¿Observas algún patrón en los momentos destacados? Puedes crear contenido en el que desarrolles lo que ocurre en los momentos destacados.

Picos

Son los momentos de tus vídeos que los usuarios han vuelto a ver o han compartido. Pueden deberse a lo siguiente:

• Tu audiencia ha reproducido esa parte más que el resto del vídeo porque ha despertado su interés.
  • El contenido no era claro y la audiencia ha tenido que volver a ver esa parte.

Caídas

Son los momentos de tus vídeos que los usuarios se saltaron o en los que dejaron de ver los vídeos por completo. Las caídas pueden indicar que la audiencia ha visto esa parte menos que otras secciones del vídeo.

consejos
Recomendación:
Revisa dónde se encuentran las caídas en tus vídeos para averiguar por qué ha perdido el interés la audiencia.

Cómo encuentran tus vídeos los usuarios

En este informe se indica dónde encuentran tu contenido las audiencias y cómo descubren tu canal.

Total

Fuentes externas

De todas las fuentes, se muestran las más populares, que incluyen tanto secciones de YouTube como otras ajenas a la plataforma.

Fuera de YouTube, las audiencias pueden encontrar tu contenido insertado en otros sitios, mediante búsquedas en Internet, etc.

Búsqueda de YouTube

Vídeos sugeridos

Se indican los términos y las palabras populares que han usado las audiencias para encontrar tu contenido.

Tráfico de las sugerencias que aparecen junto a otros vídeos (o después de ellos) y de los enlaces de las descripciones de los vídeos.

Listas de reproducción

Tráfico de cualquier lista de reproducción que incluya uno de tus vídeos. Pueden ser listas de reproducción propias o de otros creadores. En la tarjeta "Fuente de tráfico: listas de reproducción" de la pestaña Cobertura puedes consultar las listas de reproducción concretas que dirigieron tráfico a tus vídeos.

consejos

Si analizas tu tráfico, puedes conseguir que tu canal crezca:

• Los términos de búsqueda que utilizan los usuarios para encontrarte pueden darte ideas para crear contenido nuevo.
  • ¿Cuáles son las fuentes principales de tu canal? ¿Qué indica esta información sobre tu audiencia? Por ejemplo, si la Búsqueda de YouTube es la fuente principal, significa que tus audiencias buscan tu contenido o quieren encontrar contenido como el tuyo en YouTube. En ese caso, ¿qué puedes hacer para aumentar el tráfico de otras fuentes, como las externas?

Vídeos principales

Esta es una lista de tus vídeos ordenados por número de visualizaciones.

consejos
  • ¿Ves algún patrón en los vídeos que suelen ser más populares?
  • ¿Has notado cambios en el contenido que resulta más popular en diferentes épocas del año?

Los informes que se describen en este artículo pueden ser diferentes de lo que ves en Studio. Esto se debe a que Studio personaliza los informes de tu canal en función de tu contenido.

Siguiente artículo: Consejos para saber qué contenido crear