Sugestões de estatísticas do separador Conteúdo

Conheça o desempenho dos seus vídeos curtos. No YouTube Studio Analytics, aceda ao separador Conteúdo. Aqui, vai encontrar o chip "Shorts" com dados como visualizações, comentários, remixes e outras métricas.

Separador Conteúdo no Analytics (ordene por Vídeos, Shorts, Em direto ou Publicações)

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Principais métricas

2 novas métricas de desempenho para o Shorts! 📊🤳

O primeiro relatório que vê é o cartão de métricas principais, que mostra a alteração nas métricas importantes ao longo do tempo. A linha cronológica inclui as datas de publicação dos seus vídeos curtos, se a consultar num computador. Também pode percorrer os números para ver como os respetivos valores mudam ao longo do tempo e por volta das datas da publicação.

Visualizações

Gostos

Definição: número de vezes que os vídeos curtos foram vistos. É comparado com o desempenho típico dos seus vídeos curtos. Definição: a diferença no total de gostos é a diferença entre os gostos e os não gostos nos vídeos curtos.
Estatísticas: ao longo do tempo, esta métrica pode ajudar a descobrir vídeos curtos de alto desempenho, antecipar alterações sazonais e determinar quando carregar novos vídeos curtos. Estatísticas: ao longo do tempo, pode identificar padrões nas preferências em mudança do público.

Subscritores

Definição: alterações no número de subscritores em comparação com o desempenho normal.
Estatísticas: ao longo do tempo, esta métrica pode ajudar a compreender o que leva os visitantes a subscreverem ou anularem a subscrição do canal.

Apresentado no feed

Definição: número de vezes que os vídeos curtos foram apresentados no Feed do Shorts.
Estatísticas: ao longo do tempo, esta métrica pode ajudar a compreender o desempenho dos vídeos curtos para otimizar o conteúdo.

Principais vídeos curtos

Esta é uma lista dos seus vídeos curtos mais populares ordenados por visualizações.

sugestões
  • Consegue ver um padrão nos vídeos curtos que obtêm mais visualizações? Isto pode dar-lhe ideias para novo conteúdo.
  • Tem um vídeo curto que os visitantes adoram? Procure o que pensa que o torna popular, mas evite comparar cada vídeo com um êxito viral.

Como os visitantes encontram os seus vídeos curtos

Este relatório destaca onde os públicos encontram o conteúdo.

Geral

Apps e sites externos

De todas as origens, esta lista apresenta as mais populares. Isto inclui locais no YouTube e origens externas. Fora do YouTube, os públicos podem encontrar o conteúdo através de pesquisas na Internet e incorporações noutros sites, entre outros. Pense na sua presença nestes sites externos. Partilhar os vídeos nas suas outras plataformas de redes sociais pode fazer com que os visitantes regressem ao YouTube.

Termos de pesquisa do YouTube

Vídeos sugeridos

Esta lista apresenta todos os termos e palavras populares usados pelo público para encontrar o conteúdo. Uma consulta rápida aos tópicos ou às palavras mais pesquisadas pode ajudar a considerar ideias de conteúdo. Tráfego de sugestões que aparecem juntamente ou após outros vídeos e tráfego de links nas descrições dos vídeos.

Playlists

Tráfego de qualquer playlist que inclua um dos seus vídeos. Continue a atualizar e organizar as playlists para que os visitantes possam encontrar facilmente vídeos relacionados.

sugestões
Analisar o tráfego pode ajudar a expandir o canal:
Quais são as principais origens do seu canal e o que lhe dizem acerca do seu público?

Quem optou por ver

Este relatório destaca a percentagem de vezes que os visitantes viram os vídeos curtos em comparação com os visitantes que os ignoraram.

Principais remixes

Este relatório mostra uma vista geral das visualizações dos remixes, do total de remixes e dos principais remixes de conteúdo. O conteúdo com mais remixes indica o potencial do conteúdo para iniciar uma tendência ou fomentar a criatividade. Pode filtrar o relatório por tipo de remix: Som, Corte ou Fundo verde.

• Os remixes permitem-lhe observar que conteúdos ultrapassaram os limites da comunidade!
  • Foque-se nos vídeos curtos que ajudaram a inspirar criações no Feed do Shorts.

Aspetos a ter em conta

• O tempo de visualização (horas) e a retenção do público são métricas essenciais para compreender a interação do público com o conteúdo.
  • Quando um dos seus vídeos tiver um bom desempenho, considere o que se destacou e se consegue replicar os principais elementos desse vídeo.
  • Ao experimentar algo novo, preste atenção à resposta do público ao rever o tempo de visualização, os gostos e os comentários.

As nossas recomendações

• Analise o conteúdo que tem um bom desempenho e o que não o tem. Observe as diferenças entre os dois para se poder focar no crescimento e na melhoria dos vídeos curtos.
  • Aprenda com os dados, mas não se preocupe com eles. Certifique-se de que está a analisar as estatísticas do Shorts para tomar decisões informadas sobre a direção do conteúdo. Não se preocupe com as flutuações, pois são de esperar.
  • Por vezes, precisa de um ponto de viragem. Se não está contente com o seu conteúdo atual ou o seu público não está a responder ao mesmo como era habitual, pode estar na altura de considerar alguns riscos criativos.

A seguir: conheça sugestões para saber que conteúdo criar