Conseils concernant les données analytiques de l'onglet "Contenu"

Découvrez les performances de vos Shorts. Accédez à l'onglet "Contenu" de YouTube Studio Analytics. Dans le chip "Shorts", vous trouverez des données sur les vues, les commentaires, les remix et d'autres métriques.

Onglet "Contenu" dans Analytics (filtres "Vidéos", "Shorts", "En direct" et "Posts")

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Créateurs pour obtenir les dernières infos, nouveautés et astuces.

Statistiques clés

2 nouvelles métriques de performances pour les Shorts ! 📊🤳

Le premier rapport affiché est la fiche des métriques clés, qui montre l'évolution des métriques importantes au fil du temps. Si vous la consultez sur un ordinateur, la chronologie inclut les dates de publication de vos Shorts. Vous pouvez également faire défiler les métriques pour voir l'évolution de leurs valeurs dans le temps et autour des dates de publication.

Vues

"J'aime"

Définition : nombre de fois où vos Shorts ont été visionnés. Cette métrique est comparée aux performances habituelles de vos Shorts. Définition : la variation du nombre total de "J'aime" correspond à la différence entre les "J'aime" et "Je n'aime pas" de vos Shorts.
Insight : au fil du temps, cette métrique peut vous aider à identifier les Shorts les plus performants, à anticiper les changements saisonniers et à déterminer quand mettre en ligne de nouveaux Shorts. Insights : au fil du temps, vous pouvez identifier des tendances concernant l'évolution des préférences de votre audience.

Abonnés

Définition : évolution du nombre d'abonnés par rapport à vos performances habituelles.
Insight : au fil du temps, cette métrique peut vous aider à comprendre ce qui amène les internautes à s'abonner à votre chaîne ou à s'en désabonner.

Affichages dans le flux

Définition : nombre de fois où vos Shorts sont apparus dans le flux Shorts.
Insight : au fil du temps, cette métrique peut vous aider à comprendre les performances de vos Shorts pour optimiser vos contenus.

Shorts les plus regardés

Voici la liste de vos Shorts les plus populaires, triés par nombre de vues.

conseils
  • Observez-vous une tendance concernant les Shorts qui enregistrent le plus de vues ? Cela peut vous donner des idées de nouveaux contenus.
  • Vous avez un Short très populaire ? Pensez à ce qui, selon vous, fait son succès, mais évitez de comparer chaque vidéo à des contenus viraux.

Comment les spectateurs trouvent vos Shorts

Ce rapport indique où les audiences trouvent vos contenus.

Toutes les sources

Sites et applications externes

Parmi toutes les sources, cette catégorie recense les plus populaires. Cela inclut à la fois les sources externes et internes à YouTube. En dehors de YouTube, les internautes peuvent vous trouver via des recherches sur Internet, des intégrations sur d'autres sites, etc. Réfléchissez à votre présence sur ces sites externes. Partager vos vidéos sur vos autres plates-formes de réseaux sociaux peut inciter les spectateurs à revenir sur YouTube.

Termes de recherche YouTube

Suggestions de vidéos

Cette catégorie recense tous les termes et mots populaires utilisés par les audiences pour trouver vos contenus. Cet aperçu des thèmes ou des mots les plus recherchés peut vous aider à trouver des idées de contenus. Il s'agit du trafic généré par les suggestions qui s'affichent à côté ou après d'autres vidéos, et par les liens inclus dans les descriptions de vidéos.

Playlists

Il s'agit du trafic généré par toutes les playlists comprenant l'une de vos vidéos. Continuez à actualiser et à organiser vos playlists pour que les spectateurs puissent trouver facilement des vidéos similaires.

conseils
Examiner votre trafic peut vous aider à développer votre chaîne :
Quelles sont les principales sources de votre chaîne ? Qu'est-ce que cela vous révèle sur votre audience ?

Combien ont choisi de regarder

Ce rapport indique le pourcentage de fois où des utilisateurs ont regardé vos Shorts par rapport au pourcentage de fois où ils ont balayé l'écran.

Remix les plus populaires

Ce rapport présente une vue d'ensemble du nombre de vues de vos remix, du nombre total de remix et de vos contenus les plus remixés. Vos contenus remixés les plus populaires indiquent le potentiel de vos contenus pour lancer une tendance ou stimuler la créativité. Vous pouvez filtrer le rapport par type de remix : "Son", "Cut" ou "Fond vert".

• Les contenus remixés vous montrent ce qui a dépassé le cercle de votre communauté.
  • Prenez en considération les Shorts qui inspirent d'autres créations dans le flux Shorts.

À retenir

• La durée de visionnage (en heures) et la rétention d'audience sont des métriques clés pour comprendre l'engagement de l'audience avec vos contenus.
  • Lorsque l'une de vos vidéos enregistre de bonnes performances, demandez-vous ce qui l'a fait sortir du lot et si vous pouvez reproduire des éléments clés de cette vidéo.
  • Lorsque vous testez quelque chose de nouveau, surveillez la réaction de votre audience en examinant la durée de visionnage, les "J'aime" et les commentaires.

Notre conseil

• Examinez les contenus performants et ceux qui ne le sont pas. Observez leurs différences afin de vous concentrer sur le développement et l'amélioration de vos Shorts.
  • Exploitez les données sans les laisser devenir un facteur de stress. Consultez les données analytiques de vos Shorts pour guider les choix liés à vos contenus. Ne vous préoccupez pas des fluctuations, car elles sont normales.
  • Vous devez parfois donner un nouvel élan à votre chaîne. Si vos contenus actuels ne sont pas satisfaisants ou si votre audience n'y réagit pas comme avant, il est peut-être temps de prendre des risques et de faire preuve de créativité.

À suivre : Découvrez nos conseils pour créer des contenus