Sugerencias sobre las estadísticas de la pestaña Contenido

Obtén información sobre el rendimiento de tus Shorts. En Analytics de YouTube Studio, ve a la pestaña Contenido. Verás el chip “Shorts”, en el que encontrarás datos sobre reproducciones, comentarios, remixes y otras métricas.

Pestaña Contenido en Analytics (opciones para ordenar por videos, Shorts, transmisiones en vivo o publicaciones)

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Métricas clave

2 nuevas métricas de rendimiento para Shorts 📊🤳

El primer informe que verás es la tarjeta de métricas clave, que muestra el cambio en las métricas importantes a lo largo del tiempo. Si revisas la información en una computadora, verás las fechas de publicación de tus Shorts en la línea de tiempo. Además, puedes consultar rápidamente las cifras para saber cómo sus valores cambian con el tiempo y cerca de las fechas de publicación.

Vistas

Me gusta

Definición: La cantidad de veces que se vieron tus Shorts. Se compara con el rendimiento habitual de tus Shorts. Definición: El cambio en el total de “Me gusta” es la diferencia entre los “Me gusta” y los “No me gusta” de tus Shorts.
Información adicional: Con el tiempo, esta métrica puede ayudarte a identificar los Shorts que tienen mejor rendimiento, anticiparte a los cambios estacionales y determinar cuándo subir Shorts nuevos. Información adicional: Con el tiempo, puedes identificar patrones en las preferencias cambiantes de tu público.

Suscriptores

Definición: El cambio en los suscriptores en comparación con tu rendimiento habitual.
Información adicional: Con el tiempo, esta métrica puede ayudarte a comprender por qué los usuarios se suscriben o anulan la suscripción a tu canal.

Cuántas veces se mostró en el feed

Definición: La cantidad de veces que tus Shorts aparecieron en el feed de Shorts.
Información adicional: Con el tiempo, esta métrica puede ayudarte a comprender el rendimiento de tus Shorts para optimizar tu contenido.

Shorts más populares

Esta es una lista de tus Shorts más populares ordenados por vistas.

sugerencias
  • ¿Ves un patrón en los Shorts que reciben más vistas? Usa esta información para obtener ideas de contenido nuevo.
  • ¿Tienes un Short que les encanta a los usuarios? Analiza lo que crees que lo hace popular, pero evita comparar cada video con un éxito viral.

Cómo encuentran tus Shorts los usuarios

En este informe, se destaca en qué lugares el público encuentra tu contenido.

Total

Apps y sitios externos

En esta lista, se muestran las fuentes más populares. Se incluyen lugares externos a YouTube y dentro de la plataforma. Fuera de YouTube, es posible que el público te encuentre mediante búsquedas en Internet, incorporaciones en otros sitios, etcétera. Considera tu presencia en estos sitios externos. Además, si compartes tus videos en otras plataformas de redes sociales, podrías motivar a los usuarios para que regresen a YouTube.

Términos de búsqueda de YouTube

Videos sugeridos

Aquí se muestran todos los términos y palabras populares que usó el público para encontrar tu contenido. Este resumen de los temas o palabras más buscados puede ayudarte a idear contenido nuevo. Es el tráfico proveniente de las sugerencias que aparecen junto a otros videos o después de estos y en vínculos en las descripciones de los videos.

Playlists

Es el tráfico que proviene de cualquier playlist que incluya uno de tus videos. Sigue actualizando y organizando tus playlists para que los usuarios puedan encontrar videos relacionados fácilmente.

sugerencias
Analizar el tráfico puede ayudarte a hacer crecer tu canal:
¿Cuáles son las fuentes de tráfico principales de tu canal?, ¿qué indica esta información sobre tu público?

Cuántos eligieron mirar el contenido

En este informe, se destaca el porcentaje de veces que los usuarios miraron tus Shorts en comparación con el porcentaje de veces que se descartaron.

Contenido con más remixes

En este informe, se muestra un resumen visual de tus vistas de remixes, remixes totales y contenido con más remixes. El contenido con más remixes indica el potencial de tu contenido para iniciar una tendencia o despertar la creatividad de otras personas. Puedes filtrar el informe por tipo de remix: Sonido, Cortar o Pantalla verde.

• Los remixes te permiten ver qué contenido tiene trascendencia más allá de tu comunidad.
  • Presta atención a los Shorts que ayudan a inspirar la creación a través del feed de Shorts.

Aspectos que debes tener en cuenta

• El tiempo de reproducción (horas) y la retención de público son métricas clave para comprender la participación de los usuarios en tu contenido.
  • Cuando uno de los videos tiene un buen rendimiento, considera qué es lo que hizo que se destacara y si puedes replicar elementos clave de él.
  • Cuando pruebes algo nuevo, presta atención a la respuesta del público revisando el tiempo de reproducción, los “Me gusta” y los comentarios.

Recomendaciones

• Fíjate en el contenido que tiene un buen rendimiento y en el que no. Observa las diferencias entre ambos para que puedas enfocarte en desarrollar y mejorar tus Shorts.
  • Ten en cuenta los datos, pero no te estreses por ellos. Asegúrate de revisar las estadísticas de tus Shorts para tomar decisiones fundamentadas sobre el contenido futuro. No te preocupes por las fluctuaciones, ya que son normales.
  • A veces, puede ser necesario reorientar el contenido. Si no estás conforme con tu contenido actual o si el público no responde como antes, es posible que sea el momento de tomar algunos riesgos creativos.

Siguiente: Revisa sugerencias sobre qué tipo de contenido puedes crear