Cómo funcionan los anuncios

Hemos simplificado las opciones de los formatos de anuncio que se muestran antes o después de los vídeos para aumentar los ingresos de los creadores. Hemos eliminado la opción de elegir anuncios individuales pre-roll, post-roll, saltables y no saltables. Ahora cuando activas los anuncios en tus vídeos largos nuevos, mostramos a los usuarios anuncios pre-roll, post-roll, saltables o no saltables cuando corresponda. Este cambio implica que la práctica recomendada para cualquier tipo de creador sea activar todos los formatos de anuncio. Las opciones que tienes para los anuncios mid-roll no han cambiado. También hemos conservado las opciones de anuncios de los vídeos largos que ya has subido, a menos que cambies la configuración de monetización.

Cuando formas parte del Programa para Partners de YouTube, puedes optar por que se muestren anuncios en tu contenido y obtener ingresos con ellos.

Monetización en YouTube Studio: usar anuncios mid‐roll en vídeos largos

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Si quieres mostrar anuncios en tus vídeos

Piensa en el tipo de contenido y en la experiencia de los usuarios a la hora de decidir si quieres activar la monetización en tu vídeo.
Los anuncios también se pueden activar en cualquier momento del ciclo de vida de un vídeo. Puedes elegir que se muestren los anuncios al subir el vídeo o incluirlos un par de semanas después de publicarlo. Esto te permite decidir cuántos espectadores interactúan con los anuncios, así como la cobertura de estos.
Más información sobre los distintos formatos de anuncio que pueden aparecer

Anuncios durante el vídeo

Si tu vídeo dura más de 8 minutos, puedes incluir anuncios en medio del vídeo. Puedes hacer que los anuncios se coloquen automáticamente:

• Mira el vídeo en el editor de mid-rolls y comprueba si los anuncios aparecen en sintonía con el flujo del vídeo.

Si colocas los anuncios manualmente:

• Reproduce el vídeo antes de colocarlos y anota cuándo se producen cambios de escena, transiciones o pausas en el contenido. Esos puntos serán idóneos para las pausas publicitarias, ya que ahí no interrumpirán el flujo de tu contenido.

Ajustarse a las directrices de seguridad de las marcas

Para aumentar la probabilidad de que se muestren anuncios en tu contenido, este debe cumplir algunas directrices:

• Si tu vídeo no es adecuado para todas las audiencias, puede que se le aplique una restricción de edad, por lo que no podrás monetizarlo.
  • En los vídeos que no cumplen las directrices de contenido adecuado para anunciantes, es posible que se muestren menos anuncios o ninguno.
  • Los anunciantes pueden optar por no publicar anuncios en contenido que consideren inadecuado para su marca.

Qué puedes hacer

consejos
  • Durante el proceso de subida, en la página Comprobaciones, YouTube analizará tu vídeo para detectar problemas con los derechos de autor y valorar su grado de idoneidad para anuncios. Puedes publicar el vídeo mientras se llevan a cabo las comprobaciones y solucionar los problemas después.
  • Cuando subas un vídeo, si crees que no cumple las directrices de contenido adecuado para anunciantes, indica que no es seguro para las marcas.
  • Los vídeos que no cumplan nuestras directrices de contenido adecuado para anunciantes pueden seguir apareciendo en YouTube. Ten en cuenta que es posible que esos vídeos no puedan generar tantos ingresos publicitarios como los vídeos que se monetizan por completo.
  • Si aparece un icono amarillo, puedes apelar la decisión si crees que se trata de un error y que esos vídeos sí son adecuados para la mayoría de los anunciantes.

Siguiente artículo: Consejos para crear una base de fans