Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Custos Pass-through de um País

No momento, o YouTube não tem planos para implementar a divisão de Custos Pass-through de um País em 2023.

Em alguns países, a distribuição de conteúdo do YouTube está sujeita a custos relacionados a questões como licenciamento de direitos de terceiros, tarifas regulamentares e tributos da plataforma. Para mantermos nossas operações a longo prazo, poderemos começar a dividir alguns desses Custos Pass-through de um País com nossos parceiros que geram receita.

No momento, não planejamos implementar essa divisão em 2023. Quando começarmos, você vai receber uma notificação sobre os custos aplicados a cada país e como eles são calculados com, pelo menos, 45 dias de antecedência. Como eles estão associados a países específicos, serão deduzidos proporcionalmente com base na receita recebida no país em questão.

Observação : a divisão dos custos de licenciamento dos direitos de terceiros usando Pass-through de um País é separada das deduções referentes aos ajustes de liberação de direitos musicais. Nunca vamos usar as duas deduções para cobrir os custos de licenciamento do mesmo direito.

Como funciona

A aplicação dos Custos Pass-through depende do país e se aplica a todas as plataformas de monetização. Veja um exemplo hipotético simples com um criador de conteúdo que posta somente vídeos mais longos:

Situação hipotética

O país X implementou um tributo sobre a plataforma que se aplica à receita de publicidade do YouTube nesse país.

• Com base nos ganhos com anúncios em vídeos longos de um parceiro no país X, o Custo Pass-through de um País é determinado como R$ 1.
  • Após aplicar a participação na receita, o parceiro pagaria R$ 0,55, e o YouTube cobriria R$ 0,45.
  • Ao deduzir os Custos Pass-through de um País antes de calcular a participação na receita, o YouTube e os parceiros dividiram esses custos de acordo com a participação na receita aplicável.

O exemplo acima mostra um Custos Pass-through de um País, mas os parceiros podem ter vários custos desse tipo quando a receita do conteúdo é proveniente de mais de um país que faz essa cobrança.

Notificação do YouTube

Quando o YouTube começar essa divisão, avisaremos você sobre os custos aplicáveis a cada país e como vamos calcular os custos com, pelo menos, 45 dias de antecedência. As deduções dos Custos Pass-through de um País também serão informadas todos os meses.

Perguntas frequentes

Os custos de direitos autorais de músicas estão sujeitos ao pass-through de um país?

Não. A divisão dos custos de licenciamento dos direitos de terceiros usando Pass-through de um País é separada das deduções referentes aos ajustes na liberação de direitos musicais. Nunca vamos usar as duas deduções para cobrir os custos de licenciamento do mesmo direito.

A monetização dos seus vídeos com música ainda está sujeita às políticas de monetização aplicáveis ao respectivo formato de vídeo. Saiba mais sobre como usar o Creator Music em vídeos mais longos e como gerar receita nos Shorts com músicas.

Os Custos Pass-through de um País são aplicados com base na minha localização?

Não. Eles estão associados a países específicos em que a distribuição do YouTube está sujeita a custos relacionados a questões como licenciamento de direitos de terceiros, tarifas regulamentares e tributos da plataforma. Isso significa que esses custos serão aplicados somente à receita que você ganha em um país onde o custo foi implementado.

Como vou saber quais Custos Pass-through de um País se aplicam a mim?

No momento, não temos planos de implementar Custos Pass-through de um País em 2023. Quando começarmos, você vai receber uma notificação sobre os custos aplicados a cada país e como eles são calculados com, pelo menos, 45 dias de antecedência. As deduções dos Custos Pass-through de um País também serão informadas todos os meses.