Créer des Shorts YouTube à partir de vos vidéos

Créez des Shorts à partir des vidéos longues que vous avez déjà mises en ligne pour leur donner une seconde vie et les partager avec les amateurs de Shorts.

Transformez facilement vos vidéos en Shorts 🩳

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Créateurs pour obtenir les dernières infos, nouveautés et astuces.

Les Shorts que vous créez à partir de vos vidéos renvoient vers vos contenus d'origine, ce qui permet aux nouveaux spectateurs de les découvrir.

Alors que d'autres utilisateurs peuvent remixer vos contenus, vous seul pouvez transformer votre vidéo longue en Short.

Créer des Shorts à partir de vos vidéos longues

Pour créer un Short à partir d'une vidéo publique que vous avez déjà mise en ligne :

1. Accédez à la page de lecture de votre vidéo.
  2. Appuyez sur Remix puis Convertir en Short pour ouvrir l'interface de création de Shorts.
  3. Sélectionnez jusqu'à 60 secondes de votre vidéo puis appuyez sur Suivant pour ajouter des éléments créatifs comme du texte ou des filtres avant de mettre en ligne votre Short.

Vous ne pouvez pas utiliser les titres musicaux ni d'autres sons de notre bibliothèque audio dans les Shorts que vous créez à partir de vos vidéos. En savoir plus sur la création de Shorts

Vous voulez enregistrer une autre séquence vidéo ?

Si vous sélectionnez une séquence qui fait moins de 60 secondes pour créer un Short, vous pouvez enregistrer d'autres segments vidéo pour atteindre les 60 secondes. Par exemple, vous pouvez sélectionner 45 secondes d'une vidéo longue que vous avez mise en ligne, puis enregistrer 15 secondes de vidéo avec la caméra Shorts.

Pour enregistrer une autre séquence vidéo, appuyez sur Retour après avoir sélectionné la première partie de façon à accéder à la caméra Shorts, puis commencez l'enregistrement.

Plus d'infos sur la création de Shorts à partir de vos vidéos

Pourquoi l'option "Convertir en Short" ne s'affiche-t-elle pas ?

Vous ne pouvez transformer en Shorts que les vidéos longues et publiques que vous avez mises en ligne. Cette fonctionnalité ne peut pas être utilisée avec les vidéos privées et non répertoriées, conçues pour les enfants ou faisant l'objet de réclamations de tiers pour atteinte aux droits d'auteur.

Si vous ne voyez pas l'option permettant de convertir votre vidéo en Short, vérifiez que le sampling est bien activé sur YouTube. Pour autoriser le sampling de vos vidéos pour les Shorts :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Contenu.
  3. Cliquez sur le titre ou la miniature de la vidéo que vous souhaitez convertir en Short.
  4. Faites défiler la page puis cliquez sur PLUS.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section "Sampling pour les Shorts" puis cochez la case "Autoriser les utilisateurs à sampler ce contenu".
  6. Cliquez sur ENREGISTRER.