Crear YouTube Shorts a partir de tus vídeos

Da una segunda vida a tus vídeos largos creando Shorts a partir de ellos y compartiéndolos con los espectadores habituales de este formato.

Convierte fácilmente tus vídeos en Shorts 🩳

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Los Shorts que creas a partir de tus vídeos se vinculan a los originales, lo que permite que nuevos espectadores descubran tu contenido.

A diferencia del proceso para hacer remixes de contenido, solo tú puedes editar tus vídeos largos para convertirlos en Shorts.

Crear Shorts a partir de vídeos largos

Para crear un Short con un vídeo público que hayas subido, sigue estos pasos:

1. Ve a la página de visualización del vídeo.
  2. Toca Remix y luego Convertir en Short para abrir el proceso de creación de Shorts.
  3. Selecciona hasta 60 segundos del vídeo y luego toca Siguiente para añadir toques creativos, como texto o filtros, antes de subir el Short.

No puedes usar música ni otros sonidos de la Biblioteca de audio en Shorts que crees a partir de tus vídeos. Más información sobre cómo crear vídeos con YouTube Shorts

¿Quieres grabar más vídeos?

Si seleccionas menos de 60 segundos de tu vídeo para convertirlo en un Short, puedes grabar más segmentos de vídeo hasta llegar a los 60 segundos. Por ejemplo, puedes seleccionar 45 segundos de un vídeo largo que hayas subido y, después, grabar 15 segundos con la cámara de Shorts.

Para grabar más vídeo, vuelve a tocar después de seleccionar la opción para acceder a la cámara de Shorts y empieza a grabar.

Más información sobre cómo crear Shorts con tus vídeos

¿Por qué no veo la opción para crear un Short a partir de un vídeo?

Solo puedes editar vídeos públicos de formato largo en los que hayas definido que se pueden usar en YouTube Shorts. Con esta función, no se pueden usar vídeos privados, ocultos ni creados para niños, ni tampoco los que tengan reclamaciones de derechos de autor de terceros.

Si no encuentras la opción para editar tu vídeo y convertirlo en un Short, comprueba que tenga habilitado el uso de su contenido en YouTube. Para permitir que se use el contenido de Shorts en tu vídeo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Contenido.
  3. Haz clic en el título o la miniatura del vídeo que quieras convertir en un Short.
  4. Desplázate y luego Haz clic en MOSTRAR MÁS.
  5. Desplázate hasta "Uso de contenido en Shorts" y luego marca la casilla situada junto a "Permitir que otros usuarios muestreen este contenido".
  6. Haz clic en GUARDAR.