Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Usar os recursos de capítulo e busca

Dicas para navegar pelo conteúdo do YouTube usando um dispositivo móvel

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Com os recursos de capítulos e busca do YouTube, é fácil e rápido navegar pelo vídeo que você está assistindo. Buscar é quando você usa a barra de progressão, o ponto vermelho na barra de progressão, para mudar sua posição no vídeo.

Assistir vídeos por capítulo

Se o criador de conteúdo tiver adicionado os capítulos ao vídeo, você pode selecionar capítulos para navegar nos vídeos. Esse recurso divide o conteúdo em seções.

Para acessar um capítulo específico, faça o seguinte:

1. Clique no vídeo para abrir a barra de progresso.
  2. Mova a barra de progressão (ponto vermelho) para um dos capítulos diferentes. Os capítulos são marcados por uma linha vertical na barra de progresso. O título do capítulo aparece conforme você avança de uma seção para outra.
  3. Clique em Assistir para assistir o vídeo do capítulo correspondente.

Outra opção é rolar a página até a parte de baixo da descrição do vídeo para encontrar capítulos.

Ir para as partes de um vídeo mais assistidas de novo

Quando você começar a procurar, um gráfico será exibido acima da barra de progresso. O gráfico mostra quais partes de um vídeo são assistidas novamente mais vezes. Se o gráfico estiver alto, significa que essa parte do vídeo foi assistida de novo várias vezes.

Ele pode não aparecer acima da barra de progresso em um vídeo se:
  • o canal tiver avisos ativos;
  • o conteúdo for possivelmente inadequado;
  • nossos sistemas não considerarem o vídeo como qualificado devido a outros motivos. Por exemplo, quando o conteúdo é muito recente ou tem poucas visualizações.

Busca exata

Esse modo facilita buscar por momentos específicos no vídeo.

Use precise seeking to find a specific moment in a video ft. Lyanna Kea 📌 📺

Para usar a busca exata:

1. Toque na tela para abrir a barra de progresso.
  2. Toque no ponto vermelho da barra de progresso e deslize para cima.
  3. Várias miniaturas vão aparecer abaixo da barra de progresso.

Para escolher onde procurar:

1. Quando as miniaturas aparecerem, deslize o dedo sobre elas ou sobre o ponto vermelho da barra de progresso para ajustar a posição de início do vídeo.
  2. Para começar o vídeo a partir do trecho selecionado, toque no botão "Assistir" ou em qualquer lugar acima das miniaturas.
  3. Para cancelar a busca, toque no X.

Solte para cancelar uma busca

Durante a busca, você pode cancelar essa ação e voltar de onde parou para assistir o vídeo. Para cancelar a busca:

1. mova a barra de progressão (o ponto vermelho) da barra de progresso para o ponto em que você parou de assistir;
  2. aguarde até sentir uma vibração ou até que a notificação "Solte para cancelar" seja exibida;
  3. levante o dedo para voltar ao ponto em que você parou no vídeo.
Observação: esse recurso está disponível apenas para o app YouTube no tablet ou smartphone.