Use as funcionalidades de capítulos e procura

Sugestões de navegação para explorar conteúdo do YouTube no seu dispositivo móvel

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

Com as funcionalidades de capítulos e procura do YouTube, pode navegar no vídeo que está a ver de forma rápida e fácil. A procura permite-lhe usar o ponto vermelho na barra de progresso para alterar a sua posição no vídeo.

Veja vídeos por capítulos

Pode selecionar diferentes capítulos para navegar nos vídeos, caso o criador os tenha adicionado ao respetivo vídeo. Estes capítulos dividem o vídeo em diferentes secções.

Para aceder a um capítulo específico:

1. Clique no vídeo para abrir a barra de progresso.
  2. Mova o ponto vermelho para um dos diferentes capítulos. Os capítulos estão marcados com uma linha vertical na barra de progresso. O título do capítulo aparece à medida que avança de uma secção para outra.
  3. Clique em Reproduzir  para iniciar o vídeo a partir do capítulo em questão.

Para encontrar capítulos, também pode deslocar a página até à parte inferior da descrição do vídeo.

Aceda às partes mais repetidas de um vídeo

Quando começa a procurar uma posição no vídeo, é apresentado um gráfico acima da barra de progresso. O gráfico permite-lhe encontrar as partes do vídeo repetidas com mais frequência. Se o gráfico for elevado, a parte do vídeo em questão foi repetida com frequência.

O gráfico pode não aparecer acima da barra de progresso de um vídeo se:
  • O canal tiver advertências ativas.
  • O conteúdo for potencialmente impróprio.
  • Os nossos sistemas o determinarem não elegível por outros motivos, por exemplo, se o vídeo for demasiado novo ou tiver muito poucas visualizações.

Procura precisa

A procura precisa permite aceder facilmente a um momento específico num vídeo.

Use precise seeking to find a specific moment in a video ft. Lyanna Kea 📌 📺

Para usar a procura precisa:

1. Toque no ecrã para ver a barra de progresso.
  2. Deslize lentamente para cima a partir do scrubber (o ponto vermelho).
  3. Aparece uma linha de miniaturas abaixo da barra de progresso.

Escolher onde procurar:

1. Quando vir a linha de miniaturas, pode deslizar rapidamente sobre as mesmas ou no scrubber para ajustar a posição de reprodução.
  2. Para começar a reproduzir a partir da localização selecionada, toque no botão de reprodução ou em qualquer local acima das miniaturas.
  3. Para cancelar a procura, toque no botão X.

Solte o dedo para cancelar uma procura

Quando procura uma posição no vídeo, pode decidir cancelar esta ação e regressar ao ponto em que estava antes. Para cancelar a procura:

1. Mova o ponto vermelho na barra de progresso para junto de onde estava antes.
  2. Aguarde até sentir uma vibração ou ver a notificação "Solte para cancelar".
  3. Levante o dedo para regressar ao ponto em que estava antes no vídeo.
Nota: esta funcionalidade só está disponível para a app YouTube no seu tablet ou telemóvel.