Utilizzo delle funzionalità dei capitoli e della ricerca

Suggerimenti di navigazione per esplorare i contenuti di YouTube su dispositivo mobile

Iscriviti al canale Guida di YouTube per guardare video relativi a notizie, aggiornamenti e suggerimenti recenti.

Grazie alle funzionalità dei capitoli e della ricerca di YouTube, puoi spostarti rapidamente e facilmente all'interno del video che stai guardando. La ricerca avviene quando utilizzi il cursore, ossia il punto rosso nella barra di avanzamento, per spostarti all'interno del video.

Guardare i video in base ai capitoli

Puoi esplorare i video selezionandone i vari capitoli, a patto che il creator li abbia aggiunti al proprio video. I capitoli suddividono un video in diverse sezioni.

Per passare a un capitolo specifico:

1. Fai clic sul video per aprire la barra di avanzamento.
  2. Sposta il cursore (punto rosso) su uno dei vari capitoli. I capitoli sono contrassegnati da una linea verticale nella barra di avanzamento. Il titolo del capitolo verrà visualizzato mentre ti sposti da una sezione all'altra.
  3. Fai clic su Riproduci per avviare il video a partire dal capitolo scelto.

Puoi trovare i capitoli anche scorrendo verso il basso fino alla fine della descrizione del video.

Passare alle parti più riprodotte di un video

Quando inizi a cercare il segmento di un video, viene visualizzato un grafico sopra la barra di avanzamento. Il grafico ti permette di individuare le parti di un video che vengono riguardate più di frequente. I punti più alti del grafico indicano le parti del video che vengono riviste frequentemente.

Il grafico potrebbe non essere visualizzato sopra la barra di avanzamento di un video se:
  • Il canale ha degli avvertimenti attivi.
  • Il video include contenuti potenzialmente inappropriati.
  • I nostri sistemi ritengono che il video non sia idoneo per altri motivi, ad esempio perché è stato pubblicato troppo di recente o perché non ha totalizzato un numero sufficiente di visualizzazioni.

Ricerca precisa

La ricerca precisa ti consente di trovare più facilmente un momento specifico in un video.

Use precise seeking to find a specific moment in a video ft. Lyanna Kea 📌 📺

Per utilizzare la ricerca precisa:

1. Tocca lo schermo per visualizzare la barra di avanzamento.
  2. Trascina verso l'alto il puntino rosso di scorrimento.
  3. Visualizzerai una fila di miniature sotto la barra di avanzamento.

Scegliere da dove avviare la riproduzione:

1. Una volta visualizzata la fila di miniature, puoi scorrerla oppure scorrere la barra di avanzamento per scegliere da dove avviare la riproduzione.
  2. Per riprendere la visione del video dalla posizione selezionata, tocca il pulsante di riproduzione o un punto qualsiasi sopra le miniature.
  3. Per annullare la ricerca, tocca il pulsante X.

Rilasciare per annullare una ricerca

Durante la ricerca, puoi decidere di annullare l'azione e tornare al punto in cui avevi interrotto la visione del video. Per annullare la ricerca:

1. Sposta il cursore (il punto rosso) nella barra di avanzamento verso il punto in cui avevi interrotto la visione.
  2. Attendi finché non senti una vibrazione o ricevi la notifica "Rilascia per annullare".
  3. Solleva il dito per tornare al punto in cui avevi lasciato il video.
Nota: questa funzionalità è disponibile solo per l'app YouTube su tablet o smartphone.