Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Usar las funciones de capítulo y búsqueda

Consejos de navegación para buscar contenido de YouTube en un dispositivo móvil

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Con las funciones de capítulo y búsqueda de YouTube, puedes desplazarte rápida y fácilmente por el vídeo que estés viendo. La función de búsqueda consiste en mover el control deslizante (el punto rojo de la barra de progreso) para cambiar de posición en el vídeo.

Ver vídeos por capítulos

Puedes navegar por los vídeos seleccionando cada uno de sus capítulos, si los creadores se los han añadido. Los capítulos dividen un vídeo en secciones diferentes.

Para ir a un capítulo concreto, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el vídeo para abrir la barra de progreso.
  2. Mueve el control deslizante (el punto rojo) a uno de los capítulos. Los capítulos se marcan con una línea vertical en la barra de progreso. El título del capítulo se mostrará a medida que te muevas por las secciones.
  3. Haz clic en Reproducir  para empezar a ver el vídeo a partir de ese capítulo.

También puedes ver los capítulos desplazándote hacia abajo hasta la parte inferior de la descripción del vídeo.

Ir a las partes más reproducidas de un vídeo

Cuando empiezas a ir a otra parte del vídeo, aparece un gráfico encima de la barra de progreso, que te permite saber qué partes del vídeo se vuelven a ver con más frecuencia. Si el gráfico es alto, significa que esa parte del vídeo se ha vuelto a reproducir a menudo.

Puede que el gráfico no aparezca encima de la barra de progreso de un vídeo en los siguientes casos:
  • Si el canal tiene faltas activas.
  • Si es posible que el contenido sea inapropiado.
  • Si nuestros sistemas consideran que el vídeo no es apto por otros motivos, como que sea demasiado reciente o que tenga muy pocas visualizaciones.

Búsqueda precisa

Hacer búsquedas precisas te ayuda a ir a un momento concreto en el vídeo.

Use precise seeking to find a specific moment in a video ft. Lyanna Kea 📌 📺

Para usar la búsqueda precisa:

1. Toca la pantalla para que se muestre la barra de progreso.
  2. Desliza el dedo hacia arriba desde el control deslizante (el punto rojo).
  3. Se mostrará una fila de miniaturas debajo de la barra de progreso.

Elige dónde quieres buscar:

1. Cuando veas la fila de miniaturas, desliza el dedo por ellas o desde el control deslizante para ajustar la posición de reproducción.
  2. Para empezar a reproducir contenido desde la ubicación seleccionada, toca el botón de reproducción o en cualquier sitio encima de las miniaturas.
  3. Para cancelar la búsqueda, toca el botón X.

Soltar para cancelar una búsqueda

Mientras estás haciendo una búsqueda, es posible que quieras cancelar esta acción y volver al momento donde dejaste de reproducir el vídeo. Para cancelar la búsqueda, sigue estos pasos:

1. Mueve el control deslizante (el punto rojo) de la barra de progreso hacia el punto donde dejaste la reproducción.
  2. Espera hasta que notes una vibración o veas la notificación "Suelta para cancelar".
  3. Levanta el dedo para volver al momento donde dejaste de reproducir el vídeo.
Nota: Esta función solo está disponible en la aplicación YouTube de tu tablet o teléfono.