Répondre aux commentaires avec YouTube Shorts

Vous pouvez utiliser les Shorts pour répondre aux commentaires publiés sur votre chaîne.

Tout comme les réponses écrites aux commentaires, les Shorts que vous créez en tant que réponses déclenchent l'envoi d'une notification à l'auteur du commentaire et s'affichent dans le flux sous le commentaire d'origine.

Comment répondre aux commentaires avec un Short 📲🩳

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Créateurs pour obtenir les dernières infos, nouveautés et astuces.

Créer un Short pour répondre à un commentaire

Vous pouvez utiliser les Shorts pour répondre à un commentaire en répondant directement dans la section des commentaires ou en ajoutant un commentaire depuis la caméra Shorts.

Répondre dans la section des commentaires avec un Short :

1. Accédez à la page de lecture de votre Short ou d'une autre vidéo.
  2. Recherchez le commentaire auquel vous souhaitez répondre puis appuyez sur Répondre .
  3. Appuyez sur Créer pour ouvrir l'interface de création de Shorts, où le commentaire sélectionné sera présenté sous la forme d'un sticker.

Créer un Short avec un commentaire en tant que sticker :

1. Connectez-vous à l'application YouTube .
  2. Appuyez sur Créer , puis sélectionnez Créer un Short.
  3. Dans le menu de droite, appuyez sur Plus  > Commentaires.
  4. Choisissez le sticker de commentaire auquel répondre.
    • Astuce : Pour voir à quelle vidéo un commentaire est associé, appuyez sur Plus " > Afficher les détails de la vidéo.
  5. Ensuite, filmez votre vidéo.

Dans l'interface de création, vous pouvez faire glisser le sticker de commentaire pour le repositionner ou le pincer pour le redimensionner. Vous pouvez également utiliser toutes nos autres fonctionnalités de création. En savoir plus sur la création de Shorts YouTube