Responder a comentarios con YouTube Shorts

Puedes utilizar Shorts para responder a los comentarios publicados en tu canal.

Tal como sucede al responder con comentarios de texto, si creas un Short para contestar a un comentario, el comentador recibirá una notificación y el Short en cuestión aparecerá en el feed de comentarios, debajo del comentario original.

Cómo responder a los comentarios con un Short 📲🩳

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Crear Shorts como respuestas a comentarios

Puedes usar Shorts para responder a comentarios directamente en la sección de comentarios o desde la cámara de Shorts.

Para responder en la sección de comentarios con un Short, sigue estos pasos:

1. Ve a la página de visualización de tu Short o de otro vídeo.
  2. Busca el comentario al que quieras responder y luego toca Responder .
  3. Toca Crear para abrir la herramienta de creación de Shorts, donde aparecerá el comentario seleccionado en una pegatina de comentario.

Para crear un Short con un comentario en forma de pegatina, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la aplicación YouTube .
  2. Toca Crear  y selecciona Crear un Short.
  3. En el menú de la derecha, toca Más  > Comentarios.
  4.  Elige la pegatina de comentario que quieras usar para responder.
    • Nota: Para saber a qué vídeo corresponde el comentario, toca Más " > Ver detalles del vídeo.
  5. Después, graba el vídeo.

Durante el proceso de creación, puedes arrastrar el vídeo para cambiarlo de posición o pellizcarlo para modificar su tamaño. También puedes usar el resto de las funciones creativas que te ofrecemos. Más información sobre cómo crear YouTube Shorts