Subir Shorts de YouTube

Los Shorts de YouTube permiten a cualquier usuario convertir una idea en una oportunidad para conectar con nuevas audiencias de cualquier parte del mundo. Gracias a las herramientas de creación de Shorts que te ofrece YouTube, puedes subir un vídeo vertical en formato corto como un Short.

YouTube Shorts

Subir Shorts

Para subir un Short desde un ordenador, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en CREAR y luego Subir vídeos .
  3. Selecciona un archivo de vídeo corto que cumpla estos requisitos:
  4. Opcional: Incluye el hashtag #Shorts en el título o en la descripción de tu Short para que haya más probabilidades de que nuestro sistema lo recomiende en YouTube.

Puedes elegir hasta 15 vídeos cortos a la vez, pero haz clic en EDITAR BORRADOR para añadir los detalles del vídeo antes de publicarlo. Más información sobre la configuración de vídeo

¿Quieres consultar algún consejo antes de subir tu primer Short? Echa un vistazo a estos consejos para subir Shorts.

Nota: La configuración de privacidad predeterminada seleccionada en los vídeos de los creadores de entre 13 y 17 años es privada. Si tienes más de 18 años, la configuración de privacidad predeterminada es la pública. Todos los usuarios pueden cambiar esta configuración para que sus vídeos se suban como públicos, privados u ocultos.

Si vas a subir un vídeo corto que has creado en otro sitio, comprueba que tienes permiso para usar en YouTube todo el material protegido por derechos de autor que incluya. Si utilizas material protegido por derechos de autor sin los permisos adecuados, es posible que recibas una reclamación de Content ID. Además, si un titular de derechos de autor, la discográfica de un artista o un distribuidor nos envían una solicitud de retirada por infracción de derechos de autor válida y completa contra tu vídeo corto, es posible que lo retiremos y que recibas una falta por infracción de derechos de autor.