Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube-Kurzvideos hochladen

In YouTube Shorts kann jeder eigene Ideen umsetzen und so neue Zuschauer auf der ganzen Welt erreichen. Mit den YouTube-Erstellungstools für Kurzvideos kannst du ganz einfach vertikale Videos im Kurzformat hochladen.

YouTube Shorts

Shorts hochladen

So lädst du ein Short über den Computer hoch:

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Klicke oben rechts auf ERSTELLEN und dann Videos hochladen .
  3. Wähle eine Short-Datei mit den folgenden Eigenschaften aus:
  4. (Optional) Gib #Shorts im Titel oder in der Beschreibung an, damit deine Kurzvideos auf YouTube besser empfohlen werden können.

Du kannst bis zu 15 Kurzvideos gleichzeitig auswählen. Achte aber darauf, vor der Veröffentlichung auf ENTWURF BEARBEITEN zu klicken. Weitere Informationen zu Videoeinstellungen

Brauchst du noch ein paar Tipps, bevor du dein erstes Short hochlädst? Weitere Informationen findest du in den Tipps für den Upload von Shorts.

Hinweis: Für Creator im Alter von 13 bis 17 Jahren ist die standardmäßige Datenschutzeinstellung für Videos Privat, für Creator ab 18 Jahren Öffentlich. Alle Nutzer können diese Einstellung für ihr Video individuell zu Öffentlich, Privat oder Nicht gelistet ändern.

Wenn du ein Kurzvideo hochlädst, das du in einem anderen Tool erstellt hast, dann achte darauf, dass alle urheberrechtlich geschützten Inhalte für die Verwendung auf YouTube zugelassen sind. Wenn du urheberrechtlich geschütztes Material verwendest, kann es passieren, dass ein Content ID-Anspruch auf das Video erhoben wird. Sollte uns ein Urheberrechtsinhaber, das Label eines Künstlers oder ein Musikvertrieb eine gültige und vollständige Deaktivierungsanfrage wegen Urheberrechtsverletzung für dein Kurzvideo senden, wird das Video unter Umständen entfernt und du erhältst möglicherweise eine Urheberrechtsverwarnung.