Sube YouTube Shorts

Los YouTube Shorts permiten que cualquier persona convierta una idea en una oportunidad para conectarse con públicos nuevos en cualquier lugar del mundo. Aprovecha las herramientas de creación de Shorts de YouTube para subir videos verticales en formato corto.

YouTube Shorts

Cómo subir Shorts

App de YouTube

Para subir un Short desde tu dispositivo, sigue estos pasos:

1. Presiona Crear y luego Subir un video.
  2. Selecciona un video con una relación de aspecto cuadrada o vertical:
    • En los videos de hasta 60 segundos, se mostrará un editor para cortarlos. Arrastra los lados de la barra para ajustar el momento de inicio y finalización del video. Todo lo que esté fuera del recuadro no aparecerá en el Short.
    • Si tu video dura más de 60 segundos, presiona Editar y convertir en un Short para cortarlo a 60 segundos o menos.
  3. Presiona SIGUIENTE para ir a la pantalla del editor, en la que puedes agregar texto, filtros, música o algún otro audio a tu Short.
    Nota: El audio de nuestra biblioteca solo puede usarse en clips de 15 segundos.
  4. Presiona SIGUIENTE para agregar detalles a tu video, incluido un título (máx. 100 caracteres) y la configuración de privacidad.
    Nota: La configuración predeterminada de privacidad de los videos para creadores de entre 13 y 17 años es privado. Si eres mayor de 18 años, la configuración de privacidad predeterminada será público. Todos pueden cambiar la configuración para que sus videos sean públicos, privados o no listados.
  5. En la pantalla Seleccionar público y luego, presiona “Sí, es contenido creado para niños” o “No, no es contenido creado para niños” para elegir el público. Obtén más información sobre el contenido creado para niños.
  6. Presiona SUBIR para publicar el Short.

App de YouTube Studio

1. Abre la app de YouTube Studio .
  2. En la parte superior, presiona Crear  y luegoSubir un video.
  3. Selecciona el archivo que quieras subir.
  4. Agrégale detalles a tu video, como el título (máx. 100 caracteres), la configuración de privacidad y el público. Obtén más información sobre el contenido creado para niños.
  5. Presiona SUBIR SHORT para publicarlo..

¿Buscas consejos antes de subir tu primer Short? Consulta las sugerencias para subir Shorts.

Si subes un video corto que creaste de otra forma y este incluye material protegido por derechos de autor, asegúrate de contar con aprobación para usarlo en YouTube. Si usas material protegido por derechos de autor, es posible que recibas un reclamo de Content ID. Además, si un propietario de los derechos de autor, el sello discográfico o el distribuidor nos envía un aviso de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor válido y completo contra tu video corto, lo quitaremos, y podrías recibir una falta por incumplimiento de los derechos de autor.