Perguntas frequentes sobre os Prémios para criadores

Reunimos algumas perguntas frequentes para ajudar a esclarecer dúvidas e resolver problemas relacionados com os Prémios para Criadores do YouTube.

Prémios para Criadores do YouTube

Quer saber se pode receber um Prémio para Criadores do YouTube? Verifique se o canal é elegível e obtenha o seu código de resgate do prémio caso se aplique uma das seguintes opções:

Alcancei um dos marcos de subscritores. Por que motivo não recebi uma notificação relativamente ao meu Prémio para criadores?

Antes de um prémio poder ser atribuído, revemos o canal para garantir que cumpre todos os critérios de elegibilidade. Se alcançou um objetivo de subscritores na última semana, é provável que a elegibilidade do seu canal para um Prémio para Criadores ainda esteja em revisão, uma vez que as nossas revisões podem demorar até 10 dias.

Vamos entrar em contacto consigo por email assim que puder resgatar o seu Prémios para Criadores. Também pode receber essa notificação através de uma faixa no YouTube Studio.

Recebi uma notificação, mas não consigo encontrar o código de resgate. Onde posso encontrá-lo?

Se recebeu uma notificação no YouTube Studio, mas não encontra o código (ou o ignorou acidentalmente), siga as instruções na página interativa de verificação de elegibilidade para os Prémios para Criadores para obter o código de resgate. Assim que tiver o seu código de resgate, aceda ao Website de resgate de Prémios para Criadores para o introduzir e resgatar o prémio.

Resgatei o meu Prémio para Criadores, mas quando vai ser entregue?

Após resgatar o seu Prémio para Criadores, recebe automaticamente um email de confirmação da encomenda. No prazo de cerca de duas semanas, deve receber um email de confirmação do envio da transportadora após o envio do prémio. Consulte o email de confirmação do envio para verificar o estado e a data de entrega do seu prémio. Certifique-se de que verifica a sua pasta Spam se não conseguir encontrar inicialmente a confirmação do envio ou da encomenda.

No caso dos códigos resgatados após 1 de junho de 2023, pode acompanhar o estado da sua encomenda aqui.

Não se esqueça de responder a qualquer contacto feito pela empresa de entregas a pedir-lhe mais documentação ou informações. Isto pode ajudar o prémio a passar na alfândega ou a que seja entregue.

Os problemas comuns incluem:

• Pode haver atrasos no processo de atendimento devido a volumes de resgate superiores aos esperados.
  • Pode não ter enviado informações de envio completas ou corretas para permitir a entrega. Se for esse o caso, preste atenção a um email da Society Awards.
  • Pode haver atrasos no processo de envio devido a problemas como desalfandegamentos, condições climáticas adversas ou um elevado volume em período de férias.

Resgatei o Prémio para criadores, mas ainda não o recebi.

Se o seu Prémio para Criadores ainda não tiver sido entregue, experimente o seguinte:

• Verifique o estado do envio através do número de acompanhamento enviado por email no email de confirmação do envio e preencha toda a documentação pedida.
  • Se o seu código tiver sido resgatado após 1 de junho de 2023, pode acompanhar o estado da encomenda e consultar o número de acompanhamento aqui.
  • Entre em contacto com o serviço de entrega para verificar se precisa de enviar mais informações ou documentos.

Já tenho um Prémio para criadores. Posso comprar mais?

Apesar de ser atribuído apenas um prémio sem custo financeiro por canal e marco, o criador ou a respetiva equipa podem comprar mais prémios. Contacte a Society Awards aqui através do email associado ao seu canal do YouTube para comprar prémios. O seu canal e nível de prémio podem ser revistos novamente antes de poder comprar mais prémios.

Posso vender ou leiloar o meu prémio para ganhar dinheiro?

Não. Os Prémios para criadores destinam-se apenas a utilização pessoal e não podem ser vendidos ou distribuídos a qualquer pessoa além dos membros da equipa do canal. Os criadores que violem a presente política podem estar sujeitos a ações disciplinares.

As ações disciplinares podem incluir:

• Perda do prémio
  • Inelegibilidade para prémios futuros.
  • Possível encerramento da Conta Google ou conta do YouTube

O meu Prémio para criadores chegou, mas estava danificado. Podem substituí-lo?

Os Prémios para criadores são fabricados manualmente e podem estar sujeitos a pequenas imperfeições e inconsistências que são o resultado normal do processo de fabrico. O YouTube não é responsável por estas pequenas falhas nem pelos pequenos danos nos prémios durante o processo de envio.

Se o prémio chegar muito danificado, entre em contacto com a nossa equipa de produção aqui no prazo de 7 dias após a receção do mesmo. A equipa tentará substituí-lo assim que devolver o prémio danificado.

Porque me está a ser pedido o pagamento de impostos e/ou direitos aduaneiros?

Determinados países/regiões exigem o pagamento de impostos e/ou direitos aduaneiros para a entrega de um Prémio para criadores. Legalmente, o YouTube não pode cobrir estes custos. Incluem:

• Arménia
  • Azerbaijão
  • Bielorrússia
  • Quirguistão
  • Moldávia
  • Rússia
  • Ucrânia
  • Usbequistão

Sou um artista com um canal oficial de artista. Sou elegível para um Prémio para criadores?

Como canal oficial de artista (COA), vai receber um Prémio para Criadores quando alcançar um marco de subscritores e cumprir os requisitos de elegibilidade descritos na parte superior desta página. Atribuímos apenas um prémio de cortesia por artista e por marco.

Se já teve um canal temático gerado automaticamente ou um canal fornecido por parceiros relacionado que recebeu um prémio, não vai receber novamente esse prémio quando o número de subscritores for integrado no seu COA.