Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Revisar a qualificação para participação na receita dos recursos

O Creator Music agora está disponível para participantes do Programa de Parcerias do YouTube (YPP) nos EUA. O recurso ainda não está disponível para criadores de outros locais.

Se você oferece músicas licenciáveis no Creator Music, é possível compartilhar a receita de alguns dos seus recursos com os criadores de conteúdo que licenciam faixas usando esse catálogo.

Observação: só é possível compartilhar a receita de recursos de gravação de som.

Saiba quais recursos permitem a participação na receita

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Recursos .
  3. Clique na barra de filtros e Status da participação na receita.
  4. Selecione um ou mais filtros:
    • Participação na receita em todos os territórios: é possível compartilhar a receita do recurso em todos os territórios.
    • Participação na receita em alguns locais: é possível compartilhar a receita do recurso em alguns territórios.
    • Recurso não qualificado para participação na receita em nenhum local: não é possível compartilhar a receita do recurso. Mais informações abaixo.
      • Observação: as reivindicações de monetização padrão dos recursos ainda podem estar disponíveis.
  5. Clique em APLICAR.
  6. Clique na barra de filtros e Tipo de participação na receita.
  7. Selecione um ou mais filtros:
    • Participação na receita: no momento, o recurso cria reivindicações que estão compartilhando a receita.
    • Participação na receita com restrições: no momento, o recurso cria reivindicações que compartilham a receita com restrições de uso, ou seja, os criadores de conteúdo podem usar até 30 segundos de uma faixa em vídeos de pelo menos 3 minutos.
  8. Clique em APLICAR.
Vale lembrar: o uso de recursos qualificados para participação na receita com uma estratégia de licenciamento é restrito. Já o uso de recursos sem estratégia de licenciamento não tem restrições.
Status da participação na receita por território

Para ver o status de participação na receita de um recurso por território:

1. Na página Recursos , clique em um item.
  2. No menu à esquerda, selecione Monetização .
  3. Clique na guia Participação na receita.
    • Observação: na guia Visão geral, você encontra informações detalhadas sobre o status de participação na receita.
Ícones de participação na receita
Para saber se é possível compartilhar a receita de um recurso, confira os ícones na coluna Participação na receita da página Recursos :
A participação na receita está ativa.
A participação na receita está ativa em alguns locais.
A participação na receita está ativa com restrições.
A participação na receita está ativa com restrições em alguns locais.
O recurso não está qualificado para a participação na receita. Mais informações abaixo.

Exportar dados sobre a qualificação para participação na receita

1. Siga as instruções acima para conferir os dados que você quer exportar.
  2. Marque a caixa ao lado de cada recurso para exportar as informações dele:
    • Para selecionar todos os recursos de uma página, marque a caixa "Selecionar tudo" na parte de cima da tela.
    • Para selecionar todos os recursos em todas as páginas, marque a caixa "Selecionar tudo" na parte de cima da tela e Clique em "Selecionar todas as correspondências".
    • Observação: você pode exportar até 2 milhões de recursos de uma vez.
  3. No banner de cima, clique em Exportar  e Valores separados por vírgulas (.csv). O processamento do arquivo CSV é iniciado.
    • Observação: você pode sair da página ou fazer outras ações em massa enquanto o arquivo é exportado.
  4. Ao final do processo, clique em FAZER DOWNLOAD.

Por que não é possível compartilhar a receita de alguns recursos?

Na coluna Participação na receita da página Recursos , é possível ver quais itens estão ou não qualificados. Passe o cursor sobre Não qualificado  para entender o motivo.

Conflito de propriedade da gravação de som

O recurso de gravação de som tem um conflito de propriedade.

Política do recurso de composição incorporada incompatível

Um editor tem uma política de rastreamento ou bloqueio para usos com menos de 30 segundos. Para compartilhar a receita do recurso, essa política precisa permitir a monetização quando o conteúdo é usado por menos de 30 segundos.

Incompatível com a política de gravação de som

A política de correspondência do recurso de gravação de som tem normas de rastreamento ou bloqueio para usos com menos de 30 segundos. Para compartilhar a receita do recurso, essa política precisa permitir a monetização quando o conteúdo é usado por menos de 30 segundos.

Dica: na página Recursos, clique em qualquer item e selecione a guia Monetização para saber se ele está qualificado para participação na receita.

Perguntas frequentes sobre a qualificação para participação na receita

O que acontece quando um vídeo qualificado para participação na receita é reivindicado manualmente?
Quando a reivindicação automática atrasa ou não é feita, o reclamante pode fazer o processo manualmente em um vídeo. Se o recurso associado está qualificado para participação na receita, os ganhos do conteúdo reivindicado de forma automática ou manual são compartilhados.
O que acontece quando há uma política de bloqueio em recursos qualificados para participação na receita?
Se você envia um vídeo com uma política, ela se sobrepõe à qualificação para participação na receita. Por exemplo: se uma faixa não tem restrição de uso para participação na receita, mas há uma política do tipo "bloquear a monetização acima de 60 segundos", e os criadores usam mais do que isso, o vídeo é bloqueado e não é possível compartilhar a receita dele.
Se a qualificação para participação na receita de um recurso muda, o que acontece com os vídeos reivindicados que estavam compartilhando receita?

Os termos de uso são aplicados ao conteúdo durante o envio. Por isso, se a qualificação para participação na receita muda de uso irrestrito para restrito, as reivindicações dos vídeos enviados com uso irrestrito não são alteradas. Quando você desativa manualmente uma estratégia de licenciamento, os vídeos que estavam compartilhando a receita antes disso não são afetados.

Mais informações