Reveja os recursos quanto à elegibilidade para partilha de receita

O Creator Music já está disponível para criadores nos EUA que façam parte do Programa de Parceiros do YouTube (PPY). A expansão para criadores do PPY fora dos EUA está pendente.

Se disponibilizar música para licenciamento no Creator Music, alguns dos seus recursos também podem ser elegíveis para partilha de receita com criadores que licenciam faixas sonoras do Creator Music.

Nota: só os recursos de gravação de som são elegíveis para a partilha de receita.

Descubra que recursos podem partilhar receita

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Recursos .
  3. Clique na barra de filtros e, em seguida, Estado da partilha de receita.
  4. Selecione um ou mais filtros:
    • Partilha de receita em todos os territórios: o recurso pode partilhar receita em todos os territórios.
    • Partilha de receita em alguns territórios: o recurso pode partilhar receita em alguns territórios.
    • Não elegível para partilha de receita em nenhum território: o recurso não pode partilhar receita. Saiba mais abaixo.
      • Nota: os recursos podem continuar a ser elegíveis para criar reivindicações para rentabilização padrão.
  5. Clique em APLICAR.
  6. Clique na barra de filtros e, em seguida, Tipo de partilha de receita.
  7. Selecione um ou mais filtros:
    • Partilha de receita: atualmente, o recurso cria reivindicações que partilham receita.
    • Partilha de receita com restrições: atualmente, o recurso cria reivindicações que partilham receita com restrições de utilização (os criadores podem usar até 30 segundos de conteúdo num vídeo com uma duração mínima de três minutos).
  8. Clique em APLICAR.
Tenha em atenção: se um recurso elegível para partilha de receita tiver uma estratégia de licença aplicada, fica disponível para utilização restrita. Se o recurso não tiver uma estratégia de licença atribuída, fica disponível para utilização sem restrições.
Estado da partilha de receita por território

Para ver o estado da partilha de receita de um recurso por território:

1. Na página Recursos , clique num recurso.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Rentabilização .
  3. Clique no separador Partilha de receita.
    • Nota: pode consultar uma vista geral do estado da partilha de receita no separador Vista geral.
Ícones de partilha de receita
Também pode ver que recursos são elegíveis para partilha de receita através dos ícones na coluna Partilha de receita na página Recursos :
A partilha de receita está ativa
A partilha de receita está ativa em alguns territórios
A partilha de receita está ativa com restrições
A partilha de receita está ativa com restrições em alguns territórios.
O recurso não é elegível para partilha de receita. Saiba mais abaixo.

Exporte dados relativos à elegibilidade para partilha de receita

1. Siga as instruções acima para ver os dados que quer exportar.
  2. Selecione a caixa junto a cada recurso sobre o qual quer exportar informações:
    • Para selecionar todos os recursos de uma única página, selecione a caixa "Selecionar tudo" na parte superior.
    • Para selecionar todos os recursos em todas as páginas, selecione a caixa "Selecionar tudo" na parte superior e, em seguida, "Selecionar todas as correspondências".
    • Nota: pode exportar um máximo de dois milhões de recursos de cada vez.
  3. Na faixa superior, clique em Exportar  e, em seguida, Valores separados por vírgulas (.csv). O ficheiro CSV começa a ser processado.
    • Nota: pode sair da página ou fazer outras ações em massa enquanto o ficheiro é processado.
  4. Assim que o ficheiro estiver pronto, clique em TRANSFERIR.

Compreenda o motivo pelo qual um recurso não pode partilhar receita

Na página Recursos , a coluna Partilha de receita mostra se um recurso pode partilhar receita. Passe o cursor do rato sobre a indicação Não elegível  para descobrir por que motivo um recurso não pode partilhar receita:

Propriedade de gravação de som em conflito

O recurso de gravação de som tem propriedade em conflito.

Política do recurso da composição incorporada incompatível

Um publicador tem uma política de bloqueio ou monitorização para utilizações com menos de 30 segundos. Para que seja elegível para partilha de receita, a política do recurso tem de permitir a rentabilização quando o conteúdo é usado durante menos de 30 segundos.

Política de gravação de som incompatível

A política de correspondência do recurso de gravação de som tem uma política de bloqueio ou monitorização para utilizações com menos de 30 segundos. Para que seja elegível para a partilha de receita, a política de correspondência do recurso tem de permitir a rentabilização quando o conteúdo é usado durante menos de 30 segundos.

Sugestão: a partir da página Recursos , pode clicar em qualquer recurso e selecionar o separador Rentabilização para ver detalhes sobre a elegibilidade da partilha de receita do recurso.

Perguntas frequentes sobre a elegibilidade para a partilha de receita

O que acontece se um vídeo elegível para partilha de receita for reivindicado manualmente?
Nos casos das reivindicações automáticas em falta ou com atraso, os requerentes podem optar por enviar uma reivindicação manual relativa a um vídeo. Se o recurso associado for elegível para partilha de receita, o vídeo reivindicado vai partilhar receita, independentemente de a reivindicação ter sido enviada de forma manual ou automática.
O que acontece se tiver uma política de bloqueio em recursos elegíveis para partilha de receita?
A política aplicada a um vídeo quando este é carregado substitui sempre a elegibilidade para partilha de receita. Por exemplo, se a utilização da partilha de receita para uma faixa não tiver restrições e tiver uma política para "rentabilizar se tiver menos de 60 segundos ou bloquear", e o criador usar mais de 60 segundos da faixa, o vídeo é bloqueado e não é possível partilhar receita.
Se a elegibilidade para partilha de receita de um recurso for alterada, o que acontece aos vídeos reivindicados que estavam a partilhar receita?

Os termos de utilização são aplicados a um vídeo quando este é carregado. Por isso, se mais tarde a sua elegibilidade para partilha de receita mudar da utilização sem restrições para a utilização restrita, as reivindicações nos vídeos carregados com a utilização sem restrições não vão ser alteradas. Se desativar manualmente uma estratégia de licença, os vídeos que partilhavam receita antes de a desativar não são afetados e continuam a partilhar receita.

Mais informações