Revisión de activos a fin de determinar si son aptos para el reparto de ingresos

Creator Music ya está disponible para los creadores de EE.UU. que pertenezcan al Programa de socios de YouTube (YPP). Pronto lo expandiremos a los creadores del YPP fuera de ese país.

Si ofreces música para licencias en Creator Music, es posible que algunos de tus activos también sean aptos para compartir los ingresos con los creadores que adquieran licencias de pistas de Creator Music.

Nota: Solo los activos de grabación de sonido son aptos para el reparto de ingresos.

Descubre qué activos son aptos para el reparto de ingresos

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Activos .
  3. Haz clic en la barra de filtros y luego Estado del reparto de ingresos.
  4. Selecciona uno o más de los siguientes filtros:
    • Reparto de ingresos en todos los territorios: El activo puede compartir los ingresos en todos los territorios.
    • Reparto de ingresos en algunos territorios: El activo puede compartir los ingresos en algunos territorios.
    • No apto para el reparto de ingresos en ningún territorio: El activo no puede compartir los ingresos. Sigue leyendo para obtener más información.
      • Nota: Es posible que los activos aún sean aptos para realizar reclamos de monetización estándar.
  5. Haz clic en APLICAR.
  6. Haz clic en la barra de filtro y luego Tipo de reparto de ingresos.
  7. Selecciona uno o más de los siguientes filtros:
    • Reparto de ingresos: Actualmente, el activo crea reclamos que comparten los ingresos.
    • Reparto de ingresos con restricciones: Actualmente, el activo crea reclamos que comparten ingresos con restricciones de uso (los creadores pueden usar un máximo de 30 segundos de contenido en un video de 3 minutos como mínimo).
  8. Haz clic en APLICAR.
Ten en cuenta lo siguiente: Si un activo apto para el reparto de ingresos tiene aplicada una estrategia de licencias, el activo estará disponible para el uso restringido. Si el activo no tiene asignada ninguna estrategia de licencias, estará disponible para el uso sin restricciones.
Estado del reparto de ingresos por territorio

Sigue estos pasos para ver el estado del reparto de ingresos de un activo por territorio:

1. En la página Activos , haz clic en un activo.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización .
  3. Haz clic en la pestaña Reparto de ingresos.
    • Nota: Puedes ver un resumen del estado del reparto de ingresos en la pestaña Resumen.
Íconos de reparto de ingresos
También puedes ver qué activos son aptos para el reparto de ingresos con los íconos de la columna Reparto de ingresos en la página Activos :
El reparto de ingresos está activado.
El reparto de ingresos está activado en algunos territorios.
El reparto de ingresos está activado con restricciones.
El reparto de ingresos está activado con restricciones en algunos territorios.
El activo no es apto para el reparto de ingresos. Sigue leyendo para obtener más información.

Exporta datos sobre la elegibilidad para el reparto de ingresos

1. Sigue las instrucciones anteriores para ver los datos que deseas exportar.
  2. Marca la casilla junto a cada activo sobre el que quieres exportar información:
    • Para seleccionar todos los activos de una sola página, marca la casilla “Seleccionar todos” que aparece en la parte superior.
    • Para seleccionar todos los activos de todas las páginas, marca la casilla “Seleccionar todos” que aparece en la parte superior y luego “Seleccionar todos los que coincidan”.
    • Nota: Puedes exportar un máximo de 2 millones de activos a la vez.
  3. En el banner superior, haz clic enExportar  y luego Valores separados por comas (.csv). Se comenzará a procesar el archivo CSV.
    • Nota: Puedes salir de la página o realizar otras acciones masivas mientras se procesa el archivo.
  4. Cuando el archivo esté listo, haz clic en DESCARGAR.

Comprende por qué un activo no es apto para el reparto de ingresos

En la columna Reparto de ingresos de la página Activos se muestra si un activo puede compartir ingresos. Coloca el cursor sobre No apto  para averiguar por qué un activo no puede compartir los ingresos:

Conflictos de propiedad con la grabación de sonido

El activo de grabación de sonido tiene conflictos de propiedad.

Las políticas de activos de composiciones incorporadas no es compatible

Un publicador tiene una política de bloqueo o de la pista para usos de menos de 30 segundos. A fin de ser apto para el reparto de ingresos, la política del activo debe permitir la monetización cuando el contenido se utiliza durante menos de 30 segundos.

Política de grabación de sonido incompatible

La política de coincidencias del activo de grabación de sonido tiene una política de bloqueo o de la pista para usos de menos de 30 segundos. Para acceder al reparto de ingresos, la política de coincidencias del activo debe permitir la monetización cuando el contenido se usa durante menos de 30 segundos.

Sugerencia: En la página Activos, puedes hacer clic en cualquier activo y seleccionar la pestaña Monetización para ver los detalles sobre su elegibilidad para el reparto de ingresos.

Preguntas frecuentes sobre la elegibilidad para el reparto de ingresos

¿Qué sucede si se reclama manualmente un video apto para el reparto de ingresos?
En el caso de los reclamos automatizados retrasados o no recibidos, los solicitantes pueden optar por presentar un reclamo manual en un video. Si el activo asociado es apto para el reparto de ingresos, el video reclamado compartirá los ingresos independientemente de si el reclamo se realizó de forma manual o automática.
¿Qué sucede si tengo una política de bloqueo en los activos que son aptos para el reparto de ingresos?
La política que se aplica a un video cuando se sube siempre anulará la elegibilidad para el reparto de ingresos. Por ejemplo, si el uso del reparto de ingresos de una pista no está restringido y tienes una política que indica que se deben monetizar menos de 60 segundos o, de lo contrario, se bloqueará el contenido, y el creador usa más de 60 segundos de la pista, se bloqueará el video y no se podrán compartir los ingresos.
Si cambia la elegibilidad para el reparto de ingresos de un activo, ¿qué sucede con los videos reclamados que compartían los ingresos?

Las condiciones de uso se aplican a un video cuando se sube, por lo que si tu elegibilidad para el reparto de ingresos cambia del uso no restringido al uso restringido más adelante, no se modificarán los reclamos en los videos subidos. Si desactivas una estrategia de licencias de forma manual, los videos que compartían los ingresos antes de la desactivación no se verán afectados y continuarán compartiéndolos.

Más información