Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Faça um curso no YouTube

Os cursos são uma nova forma para os criadores de conteúdo participantes oferecerem programas de aprendizado com várias aulas detalhadas no YouTube. Nos cursos, os espectadores aprendem com os criadores em um ambiente estruturado ao mesmo tempo que se conectam com outros estudantes. Você encontra os cursos pelo YouTube:
  • no feed da página inicial;
  • em "Assista a seguir";
  • nos resultados da pesquisa;
  • nas playlists de um criador de conteúdo participante;
  • em "Cursos", dentro do menu "Explorar".

Os criadores participantes podem pedir um pagamento único pelo curso, mas também podem oferecer alguns sem custo financeiro. Os cursos que pedem um pagamento único não têm anúncios. Os cursos disponíveis sem custo financeiro podem ter anúncios. A maior parte da receita dos cursos vai para o criador de conteúdo.

Observação: a funcionalidade "Cursos" está na versão Beta e no momento é limitada a alguns criadores de conteúdo. Ela só está disponível em alguns países. Para comprar um curso, os espectadores precisam usar um computador ou dispositivo Android. Queremos disponibilizar os cursos para mais criadores de conteúdo, dispositivos e países/regiões no futuro.

Comprar um curso

É preciso ter pelo menos 18 anos e usar um computador ou dispositivo Android para comprar um curso. Depois de comprar, é possível assistir o curso em qualquer dispositivo em que o YouTube esteja disponível. Alguns criadores incluem arquivos que podem ser transferidos por download junto com o curso. Alguns arquivos incluídos no curso podem ser salvos apenas em computadores, embora seja possível vê-los em outros dispositivos.

Para comprar um curso, siga estas etapas:

1. Use um computador ou dispositivo Android para acessar o curso.
  2. Selecione Comprar curso.
  3. Selecione Próxima.
  4. Siga as instruções na tela para inserir detalhes da forma de pagamento e comprar o curso.
Observação: ao comprar um curso, você confirma que tem pelo menos 18 anos e aceita estes termos. Os reembolsos estão disponíveis apenas em algumas circunstâncias, de acordo com nossa política de reembolso.

Encontrar um curso que você comprou

Depois que você comprar um curso, ele pode ser encontrado nas suas compras. Para encontrar um curso adquirido:

1. Selecione Configurações .
  2. Clique em Compras e assinaturas.
  3. Seus cursos ficam listados na seção "Compras".

Pedir reembolso de um curso

Caso os vídeos ou recursos relacionados ao curso comprado não funcionem, talvez seja possível receber um reembolso. Se você não tiver acessado o curso, pode pedir um reembolso em até sete dias úteis após a compra. Se o pedido for aceito, vamos devolver o dinheiro e remover seu acesso ao curso. Para pedir o reembolso de um curso que você comprou:

1. Selecione Configurações
  2. Clique em Compras e assinaturas.
  3. Ao lado do curso, selecione "Mais" " e "Problemas com a compra?"
  4. Siga as instruções na tela para pedir um reembolso.
Observação: as compras de cursos feitas no app YouTube para Android vão ser faturadas pelo Google Play. Acesse pay.google.com para saber sobre novas cobranças e entender como é feito o faturamento. As compras feitas pelo Google Play estão sujeitas às políticas de reembolso.