Faça um Curso no YouTube

Os Cursos são uma nova forma de os criadores participantes oferecerem programas de aprendizagem aprofundados e com várias aulas no YouTube. Os Cursos permitem que os visitantes aprendam com outros criadores num ambiente de aprendizagem estruturado, ao mesmo tempo que interagem com outros formandos. Pode encontrar Cursos no YouTube:
  • No feed Início
  • Na secção Ver a seguir
  • Nos resultados da pesquisa
  • Nas playlists de um criador participante
  • Nos Cursos, em Explorar

Os criadores participantes podem exigir um pagamento único pelo Curso, enquanto outros Cursos são oferecidos a 0 €. Quando requerem um pagamento único, os Cursos não têm anúncios. Os Cursos disponíveis a 0 € podem continuar a apresentar anúncios. A maioria da receita dos Cursos é atribuída ao criador participante.

Nota: a funcionalidade Cursos está em versão beta e atualmente limitada a um subconjunto de criadores. A funcionalidade Cursos está disponível apenas num número limitado de países. Os visitantes têm de usar um computador ou um dispositivo Android para comprar um Curso. Esperamos implementar a funcionalidade Cursos para mais criadores, dispositivos e países/regiões no futuro.

Compre um Curso

Para comprar um Curso, tem de ter, pelo menos, 18 anos e usar um computador ou um dispositivo Android. No entanto, depois de comprar um Curso, pode vê-lo em qualquer dispositivo com o YouTube. Alguns criadores também podem incluir ficheiros que podem ser transferidos com o Curso. Alguns ficheiros incluídos no Curso apenas são transferíveis em computadores, embora seja possível pré-visualizá-los noutros dispositivos.

Para comprar um Curso:

1. Use um computador ou um dispositivo Android para aceder ao Curso.
  2. Selecione Comprar curso.
  3. Selecione Seguinte.
  4. Siga as instruções no ecrã para introduzir os detalhes do pagamento e comprar o Curso.
Nota: ao comprar um Curso, confirma que tem, pelo menos, 18 anos e aceita os presentes termos. Os reembolsos só estão disponíveis em circunstâncias limitadas de acordo com a nossa Política de Reembolso.

Encontre um Curso comprado

Depois de comprar um Curso, pode encontrá-lo nas suas compras. Para encontrar um Curso comprado:

1. Selecione Definições .
  2. Selecione Compras e subscrições.
  3. Os Cursos são apresentados na secção "Compras".

Peça o reembolso de um Curso

Se os vídeos ou as funcionalidades do Curso comprado não funcionarem, pode ser elegível para um reembolso. Se não viu o Curso, pode pedir um reembolso no prazo de 7 dias úteis após a compra. Se o seu pedido de reembolso for concedido, o dinheiro é devolvido e o acesso ao Curso é removido. Para pedir um reembolso de um Curso comprado:

1. Selecione Definições  .
  2. Selecione Compras e subscrições.
  3. Junto ao Curso relevante, selecione Mais " e, em seguida, "Ocorreu um problema com a compra?”
  4. Siga as instruções no ecrã para pedir um reembolso.
Nota: as compras de Cursos feitas na app YouTube para Android são faturadas através do Google Play. Aceda a pay.google.com para saber mais acerca das novas cobranças e compreender como é feita a faturação. As compras feitas através do Google Play estão sujeitas às respetivas Políticas de Reembolso.