Seguire un corso su YouTube

Con la funzionalità Corsi, i creator partecipanti hanno a disposizione un nuovo modo per offrire su YouTube programmi di apprendimento avanzati suddivisi in più lezioni. I corsi consentono agli spettatori di imparare dai creator in un ambiente di apprendimento strutturato e di entrare in contatto con altri studenti. Ecco dove puoi trovare i corsi su YouTube:
  • Nel feed della home page
  • Nella sezione Cosa guardare
  • Nei risultati di ricerca
  • Nelle playlist di un creator partecipante
  • In Corsi, sotto Esplora

I creator partecipanti possono richiedere un pagamento una tantum per un corso, mentre altri corsi non prevedono alcun addebito. Quando prevedono un pagamento una tantum, i corsi sono senza annunci. Invece, i corsi disponibili senza costi potrebbero contenere annunci. I creator partecipanti ricevono la maggior parte delle entrate provenienti dai corsi.

Nota: la funzionalità Corsi è in versione beta e attualmente è limitata a un sottoinsieme di creator. I corsi sono disponibili solo in un numero limitato di paesi. Per acquistare un corso, gli spettatori devono utilizzare un computer o un dispositivo Android. Confidiamo di estendere la funzionalità Corsi a un maggior numero di creator, dispositivi e paesi/regioni in futuro.

Acquistare un corso

Per poter acquistare un corso, devi avere almeno 18 anni e utilizzare un computer o un dispositivo Android. Una volta effettuato l'acquisto, tuttavia, potrai seguire il corso su qualsiasi dispositivo su cui sia disponibile YouTube. Alcuni creator potrebbero anche includere dei file da scaricare insieme al corso. In alcuni casi, i file compresi nel corso sono scaricabili solo su computer, anche se è possibile visualizzarne l'anteprima su altri dispositivi.

Per acquistare un corso:

1. Utilizza un computer o un dispositivo Android per accedere al corso.
  2. Seleziona Acquista il corso.
  3. Seleziona Avanti.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per inserire i tuoi dati di pagamento e acquistare il corso.
Nota: acquistando un corso, dichiari di avere compiuto almeno 18 anni e accetti questi termini. In base alle nostre norme sui rimborsi, questi ultimi sono disponibili solo in circostanze limitate.

Trovare un corso acquistato

Una volta acquistato un corso, puoi visualizzarlo tra i tuoi acquisti. Per trovare un corso acquistato:

1. Seleziona Impostazioni .
  2. Seleziona Acquisti e abbonamenti.
  3. I tuoi corsi saranno inclusi nella sezione "Acquisti".

Richiedere un rimborso per un corso

Se le funzionalità o i video relativi a un corso che hai acquistato non funzionano, potresti avere diritto a un rimborso. Se non hai visualizzato il corso, puoi richiedere un rimborso entro 7 giorni lavorativi dall'acquisto. Se accettiamo la tua richiesta di rimborso, ti restituiremo il denaro e rimuoveremo l'accesso al corso. Per richiedere il rimborso di un corso acquistato:

1. Seleziona Impostazioni  .
  2. Seleziona Acquisti e abbonamenti.
  3. Accanto al corso pertinente, seleziona Altro ". quindi "Problemi con l'acquisto?".
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per richiedere un rimborso.
Nota: per i corsi acquistati sull'app YouTube per Android, la fatturazione avviene tramite Google Play. Visita il sito pay.google.com per scoprire di più sui nuovi addebiti e sulle relative modalità di fatturazione. Gli acquisti effettuati tramite Google Play sono soggetti alle relative norme sui rimborsi.