Hacer un curso en YouTube

Los cursos son una nueva forma que tienen los creadores que participan en esta iniciativa de ofrecer programas con varias lecciones para aprender en profundidad en YouTube. Los cursos permiten a los espectadores aprender de los creadores en un entorno formativo estructurado y, al mismo tiempo, conectar con otros alumnos. Los cursos se encuentran en las siguientes secciones de YouTube:
  • El feed de Inicio
  • La sección Ver a continuación
  • Los resultados de búsqueda
  • Las listas de reproducción de los creadores participantes
  • En Cursos, en el menú Explorar

Los creadores participantes pueden pedir un pago unificado para acceder al curso, mientras que otros cursos tienen un coste de 0 USD. Los cursos que requieren un pago único no tienen anuncios. Los cursos disponibles por 0 USD pueden incluir anuncios. La mayoría de los ingresos procedentes de los cursos los recibe el creador participante.

Nota: La función Cursos está en versión beta y solo está disponible para algunos creadores en estos momentos. Los cursos solo están disponibles en un número limitado de países. Los usuarios deben usar un ordenador o un dispositivo Android para comprarlos. Esperamos poner los cursos a disposición de más creadores, dispositivos y países o zonas en el futuro.

Comprar un curso

Para comprar un curso, debes tener como mínimo 18 años y usar un ordenador o un dispositivo Android. No obstante, una vez que compres un curso, podrás verlo en cualquier dispositivo en que esté disponible YouTube. Algunos creadores también pueden incluir archivos que se pueden descargar con su curso. Algunos archivos incluidos en el curso solo se pueden descargar en ordenadores, aunque puedes previsualizarlos en otros dispositivos.

Para comprar un curso, sigue estos pasos:

1. Accede al curso desde un ordenador o un dispositivo Android.
  2. Selecciona Comprar curso.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para introducir los detalles del pago y comprar el curso.
Nota: Al comprar un curso, confirmas que tienes al menos 18 años y que aceptas estos términos. Solo se ofrecen reembolsos en determinadas circunstancias, según lo estipulado en nuestra política de reembolsos.

Buscar un curso que hayas comprado

Una vez que hayas comprado un curso, aparecerá en tus compras. Para buscar un curso que hayas comprado, sigue estos pasos:

1. Selecciona Configuración .
  2. Elige Compras y suscripciones.
  3. Tus cursos aparecerán en la sección "Compras".

Solicitar el reembolso de un curso

Si no puedes acceder a los vídeos o funciones relacionados con el curso que has comprado, puedes solicitar un reembolso. Si no has visto el curso, puedes solicitar un reembolso en un plazo de 7 días hábiles tras la compra. Si aceptamos tu solicitud de reembolso, te devolveremos el dinero y te retiraremos el acceso al curso. Para solicitar el reembolso de un curso que hayas comprado, sigue estos pasos:

1. Selecciona Configuración .
  2. Elige Compras y suscripciones.
  3. Junto al curso correspondiente, selecciona Más " y luego "¿Tienes problemas con una compra?".
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para solicitar un reembolso.
Nota: Las compras de cursos hechas en la aplicación YouTube para Android se facturarán a través de Google Play. Ve a pay.google.com para obtener información sobre los nuevos cargos y entender cómo se te factura. Las compras realizadas a través de Google Play están sujetas a sus políticas de reembolsos.