Planifier la publication d'une vidéo

Vous pouvez utiliser la publication planifiée pour rendre publique une vidéo privée à un moment spécifique.

Pour planifier la publication d'une vidéo en tant que vidéo "Publique", importez-la en tant que vidéo "Privée" et sélectionnez l'option "Programmer en tant que vidéo publique". Vous devez ensuite sélectionner la date, l'heure et le fuseau horaire auxquels vous souhaitez que la vidéo soit publiée. La vidéo reste privée jusqu'à la date et l'heure indiquées.

Date de publication d'une vidéo sur la page de lecture

Lorsque vous rendez une vidéo publique sur YouTube, la mention "Publiée le" indiquée sur la page de lecture est basée sur l'heure normale du Pacifique (PST). Si vous souhaitez mettre en ligne ou rendre publique une vidéo à une date spécifique (celle qui sera affichée sur la page de lecture), vous devez le faire en fonction de l'heure normale du Pacifique.

La page de lecture et votre Gestionnaire de vidéos peuvent indiquer des dates de publication différentes si vous :

• mettez en ligne une vidéo publique dans un fuseau horaire en avance sur l'heure normale du Pacifique ;
  • prévoyez de rendre publique une vidéo privée à une heure spécifique, dans un fuseau horaire en avance sur l'heure normale du Pacifique.

Planifier la publication d'une vidéo

Pour utiliser la publication planifiée, vous devez commencer par définir la vidéo comme "Planifiée" ou "Privée" sur la page de mise en ligne.

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Mettre en ligne une vidéo .
  3. Saisissez le titre, la description et les autres détails de la vidéo.
  4. Dans l'onglet "Prévisualiser et publier", sélectionnez le paramètre de confidentialité Privée.
  5. Sélectionnez +PROGRAMMER EN TANT QUE VIDÉO PUBLIQUE.
  6. Sélectionnez la date, l'heure et le fuseau horaire auxquels vous souhaitez que la vidéo soit publiée.
  7. Cliquez sur OK pour terminer le processus.

Modifier le moment de la publication planifiée

Vous pouvez modifier le moment de la publication planifiée ou publier la vidéo directement.

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  3. Passez la souris sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Dans la colonne "Visibilité", sélectionnez la flèche du menu déroulant.
    • Avant de modifier l'heure de publication planifiée, vérifiez que la vidéo est bien définie comme Privée. Cliquez ensuite sur + Programmer en tant que vidéo publique, puis définissez la date, l'heure et le fuseau horaire de votre choix. Pour terminer, cliquez sur Enregistrer.
    • Si vous souhaitez publier la vidéo immédiatement, définissez-la comme Publique, puis cliquez sur Enregistrer.

Instructions pour Creator Studio classique

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône de votre compte, puis sur Creator Studio.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de vidéos > Vidéos. Le paramètre Planifiée est affiché à côté de la vidéo.
  4.  Cliquez sur Modifier > Infos et paramètres à côté de la vidéo en question.
  5. Dans l'onglet Informations générales, vous pouvez modifier le moment de publication de la vidéo ou sélectionner Publique pour la rendre disponible immédiatement.
  6. En haut à droite, cliquez sur Enregistrer les modifications.