Planifier la publication d'une vidéo

Vous pouvez utiliser la publication planifiée pour rendre publique une vidéo privée à un moment spécifique.

Pour planifier la publication d'une vidéo en tant que vidéo "Publique", importez-la en tant que vidéo "Privée" et sélectionnez l'option "Programmer en tant que vidéo publique". Vous devez ensuite sélectionner la date, l'heure et le fuseau horaire auxquels vous souhaitez que la vidéo soit publiée. La vidéo reste privée jusqu'à la date et l'heure indiquées.

Date de publication d'une vidéo sur la page de lecture

Lorsque vous rendez une vidéo publique sur YouTube, la mention "Publiée le" indiquée sur la page de lecture est basée sur l'heure normale du Pacifique (PST). Si vous souhaitez mettre en ligne ou rendre publique une vidéo à une date spécifique (celle qui sera affichée sur la page de lecture), vous devez le faire en fonction de l'heure normale du Pacifique.

La page de lecture et votre Gestionnaire de vidéos peuvent indiquer des dates de publication différentes si vous :

• mettez en ligne une vidéo publique dans un fuseau horaire en avance sur l'heure normale du Pacifique ;
  • prévoyez de rendre publique une vidéo privée à une heure spécifique, dans un fuseau horaire en avance sur l'heure normale du Pacifique.

Planifier la publication d'une vidéo

Pour utiliser la publication planifiée, vous devez commencer par définir la vidéo comme "Planifiée" ou "Privée" sur la page de mise en ligne.

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Mettre en ligne .
  3. Saisissez le titre, la description et les autres détails de la vidéo.
  4. Sélectionnez Planifiée.
  5. Sélectionnez la date, l'heure et le fuseau horaire auxquels vous souhaitez que la vidéo soit publiée.
  6. Sélectionnez Publiée le.

Modifier le moment de la publication planifiée

Vous pouvez modifier le moment de la publication planifiée ou publier la vidéo directement.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  3. Dans la colonne "Visibilité", sélectionnez la liste déroulante de la vidéo que vous voulez modifier.
    • Avant de modifier l'heure de publication planifiée, vérifiez que la vidéo est bien définie comme Privée. Renseignez ensuite la date, l'heure et le fuseau horaire de votre choix, puis sélectionnez Enregistrer.
    • Si vous souhaitez publier la vidéo immédiatement, définissez-la comme Publique, puis cliquez sur Enregistrer.

Instructions pour Creator Studio classique

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre photo de profil puis Creator Studio.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de vidéos puis Vidéos. La mention "Planifiée" est affichée à côté de la vidéo.
  4.  À droite de la vidéo en question, cliquez sur le menu déroulant près de l'option Modifier puisInfos et paramètres.
  5. Dans l'onglet "Infos et paramètres", vous pouvez modifier le moment de publication de la vidéo ou sélectionner Publique pour la rendre disponible immédiatement.
  6. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Enregistrer les modifications.