Planifier la publication d'une vidéo

Vous pouvez utiliser la publication planifiée pour rendre publique une vidéo privée à un moment spécifique.

Vous devez commencer par définir la vidéo comme "Planifiée" ou "Privée" sur la page de mise en ligne. Vous devez ensuite sélectionner la date, l'heure et le fuseau horaire auxquels vous souhaitez que votre vidéo soit publiée. La vidéo reste privée jusqu'à la date et l'heure indiquées.

Date de publication d'une vidéo sur la page de lecture

Lorsque vous rendez une vidéo publique sur YouTube, la mention "Publiée le" indiquée sur la page de lecture est basée sur l'heure normale du Pacifique (PST). Si vous souhaitez mettre en ligne ou rendre publique une vidéo à une date spécifique (celle qui sera affichée sur sa page de lecture), vous devez le faire en fonction de l'heure normale du Pacifique.

La page de lecture et votre gestionnaire de vidéo peuvent indiquer des dates de publication différentes si vous :

• mettez en ligne une vidéo publique dans un fuseau horaire en avance sur l'heure normale du Pacifique ;
  • prévoyez de rendre publique une vidéo privée à une heure spécifique, dans un fuseau horaire en avance sur l'heure normale du Pacifique.

Planifier la publication d'une vidéo

Pour utiliser la publication planifiée, vous devez commencer par définir la vidéo comme "Planifiée" ou "Privée" sur la page de mise en ligne.

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Mettre en ligne.
  3. Sur la page de mise en ligne, sélectionnez Planifiée ou Privée dans le menu déroulant "Confidentialité".
  4. Importez la vidéo en suivant les instructions de mise en ligne. Le traitement de votre vidéo est ensuite lancé.
  5. Dans l'onglet Informations générales, définissez la date, l'heure et le fuseau horaire auxquels vous souhaitez que votre vidéo soit publiée. Vous pouvez également ajouter un message à adresser à vos abonnés dans cet onglet.
  6. En haut de la page, cliquez sur le bouton Publier pour confirmer la publication planifiée. La vidéo reste privée jusqu'à la date et l'heure indiquées.

Modifier le moment de la publication planifiée

Vous pouvez modifier le moment de la publication planifiée ou publier la vidéo directement.

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône de votre compte, puis sur Creator Studio.
  3. Cliquez sur Gestionnaire de vidéos > Vidéos. Le paramètre Planifiée est affiché à côté de la vidéo.
  4.  Cliquez sur Modifier > Infos et paramètres à côté de la vidéo en question.
  5. Dans l'onglet Informations générales, vous pouvez modifier le moment de publication de la vidéo ou sélectionner Publique pour la rendre disponible immédiatement.
  6. En haut à droite, cliquez sur Enregistrer les modifications.