Planifier la publication d'une vidéo

Vous pouvez utiliser la publication planifiée pour rendre publique une vidéo privée à un moment spécifique.

Planifier la publication d'une vidéo

Pour utiliser la publication planifiée, vous devez commencer par définir la vidéo comme "Planifiée" ou "Privée" sur la page de mise en ligne.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur CRÉER  puis Mettre en ligne une vidéo.
  3. Sélectionnez le fichier à importer, puis saisissez les détails de la vidéo.
  4. Dans l'onglet "Visibilité", sélectionnez Programmer.
  5. Sélectionnez la date, l'heure et le fuseau horaire auxquels vous souhaitez que la vidéo soit publiée.
  6. Cliquez sur Programmer.

Modifier le moment de la publication planifiée

Vous pouvez modifier le moment de la publication planifiée ou publier la vidéo directement.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  3. Dans la colonne "Visibilité", sélectionnez la liste déroulante de la vidéo que vous souhaitez modifier.
    • Avant de modifier l'heure de publication planifiée, vérifiez que la vidéo est bien définie comme "Privée". Renseignez ensuite la nouvelle heure sous "Programmer", puis sélectionnez Enregistrer.
    • Si vous souhaitez publier la vidéo immédiatement, définissez-la comme Publique, puis cliquez sur Enregistrer.

Date sur la page de lecture

Lorsque vous rendez une vidéo publique sur YouTube, la date indiquée sur la page de lecture est basée sur l'heure normale du Pacifique (PST). Si vous voulez afficher une date spécifique sous votre vidéo, mettez-la en ligne à cette date. Vous pouvez également prévoir de la rendre publique à cette date en vous basant sur l'heure normale du Pacifique.

Il se peut que la date sur la page de lecture soit différente de celle affichée dans YouTube Studio si vous :

• mettez en ligne une vidéo publique dans un fuseau horaire en avance sur l'heure normale du Pacifique ;
  • prévoyez de rendre publique une vidéo privée à une heure spécifique, dans un fuseau horaire en avance sur l'heure normale du Pacifique.