Planifier la publication d'une vidéo

Vous pouvez utiliser la publication planifiée pour rendre publique une vidéo privée à un moment spécifique.

Planifier la publication d'une vidéo

Pour utiliser la publication planifiée, vous devez commencer par définir la vidéo comme "Programmée" ou "Privée" sur la page de mise en ligne.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
    • Vous pouvez également utiliser l'application YouTube .
  2. Sélectionnez CRÉER puis Mettre en ligne des vidéos.
  3. Sélectionnez le fichier à importer, puis saisissez les détails de la vidéo.
  4. Sélectionnez l'onglet "Visibilité", puis Programmer.
  5. Sélectionnez la date, l'heure et le fuseau horaire auxquels vous souhaitez que la vidéo soit publiée.
  6. Sélectionnez Programmer, Mettre en ligne un Short ou Mettre en ligne une vidéo.

Remarque : Si votre compte fait l'objet d'un avertissement pour non-respect du règlement de la communauté, votre vidéo planifiée sera définie comme privée et ne pourra pas être publiée pendant la période de pénalité. Elle sera définie comme privée pendant cette période et vous devrez la reprogrammer par la suite. Découvrez les principes de base des avertissements pour non-respect du Règlement de la communauté.

Modifier l'heure de la publication planifiée

Vous pouvez modifier l'heure de la publication planifiée ou publier la vidéo directement.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
    • Vous pouvez également utiliser l'application YouTube .
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
    • Ou appuyez sur votre photo de profil  puis Vos vidéos.
  3. Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Sélectionnez l'onglet "Visibilité" :
    • Avant de modifier l'heure de publication planifiée, vérifiez que la vidéo est bien définie comme "Privée". Renseignez ensuite la nouvelle heure sous "Programmer".
    • Si vous souhaitez publier la vidéo immédiatement, définissez-la comme Publique.
  5. Sélectionnez Enregistrer pour la publier.

Date sur la page de lecture

Lorsque vous rendez une vidéo publique sur YouTube, la date indiquée sur la page de lecture est basée sur l'heure normale du Pacifique (PST). Si vous voulez afficher une date spécifique sous votre vidéo, mettez-la en ligne à cette date. Vous pouvez également prévoir de la rendre publique à cette date en vous basant sur l'heure normale du Pacifique.

Il se peut que la date sur la page de lecture soit différente de celle affichée dans YouTube Studio si vous :

• mettez en ligne une vidéo publique dans un fuseau horaire en avance sur l'heure normale du Pacifique ;
  • prévoyez de rendre publique une vidéo privée à une heure spécifique, dans un fuseau horaire en avance sur l'heure normale du Pacifique.