Programar la hora de publicación de un vídeo

Con la opción de publicación programada, puedes hacer que un vídeo privado pase a ser público en un momento concreto.

Programar un vídeo para publicarlo más tarde

Si quieres programar la fecha y la hora de publicación de un vídeo, primero debes configurarlo como "Programado" o "Privado" en la página de subida.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en CREAR  y luego Subir vídeo.
  3. Selecciona el archivo que quieres subir e indica los detalles del vídeo.
  4. En la pestaña "Visibilidad", selecciona Programar​.
  5. Define la fecha, hora y zona horaria en la que se publicará el vídeo.
  6. Haz clic en Programar.

Editar la hora de publicación programada

Puedes cambiar la hora de publicación programada de un vídeo o publicarlo al momento.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. En la columna "Visibilidad", selecciona el menú desplegable correspondiente al vídeo que quieras editar.
    • Antes de cambiar la fecha y hora de publicación programadas, comprueba que el ajuste de visibilidad sea Privado. Luego, indica en el cuadro "Programar" cuándo quieres que se publique y haz clic en Programar.
    • Para publicar el vídeo al momento, configúralo como Público y haz clic en Guardar.

Fecha de la página de visualización

Cuando haces público un vídeo en YouTube, la fecha que aparece en la página de visualización se establece según la hora estándar del Pacífico. Si quieres que se muestre una fecha concreta debajo de tu vídeo, súbelo en el día y la hora correspondientes. También puedes programarlo para que se publique en esa fecha (hora estándar del Pacífico).

Es posible que la fecha de la página de visualización no coincida con la que se indica en YouTube Studio si se da uno de estos casos:

• Subes un vídeo público en una zona horaria que va por delante de la hora estándar del Pacífico.
  • Programas un vídeo privado para que se publique en un momento concreto en una zona horaria que va por delante de la hora estándar del Pacífico.