Programar la hora de publicación de un vídeo

Con la opción de publicación programada, puedes establecer que un vídeo privado pase a ser público en un momento concreto.

Para establecer que un vídeo pase a ser público, súbelo como "Privado" y usa la opción "Programar como Público". Luego, puedes definir la fecha, hora y zona horaria en la que se publicará. Hasta que llegue ese momento, el estado del vídeo será privado.

Fecha de publicación en la página de visualización

Cuando haces público un vídeo en YouTube, la fecha de publicación que aparece en la página de visualización se establece según la hora estándar del Pacífico. Si quieres que al hacer público un vídeo aparezca una fecha concreta en su página de visualización, debes subirlo o publicarlo de modo que se haga público en dicha fecha según la hora estándar del Pacífico.

Es posible que la fecha de publicación que aparece en la página de visualización no coincida con la que aparece en el Gestor de Vídeos si:

• Subes un vídeo público en una zona horaria que va por delante de la hora estándar del Pacífico.
  • Programas un vídeo privado para que se publique en un momento concreto en una zona horaria que va por delante de la hora estándar del Pacífico.

Programar un vídeo para publicarlo más tarde

Si quieres programar la hora de publicación de un vídeo, primero debes establecerlo como "programado" o "privado" en la página de subida.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Subir .
  3. Introduce el título, la descripción y otros detalles del vídeo.
  4. En la pestaña "Obtener vista previa y publicar", selecciona Privado.
  5. Selecciona + PROGRAMAR COMO PÚBLICO.
  6. Define la fecha, hora y zona horaria en la que se publicará el vídeo.
  7. Selecciona Listo para completar el proceso de subida.

Editar la hora de publicación programada

Puedes cambiar la hora de publicación programada de un vídeo o publicarlo al momento.

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Coloca el cursor sobre el vídeo que quieres editar.
  4. Selecciona la flecha de menú desplegable en la columna "Visibilidad".
    • Para editar la hora de publicación programada, asegúrate de que el vídeo esté configurado como Privado, selecciona la hora nueva y, luego, Guardar.
    • Para publicar el vídeo al momento, configúralo como Público y haz clic en Guardar.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de tu cuenta > Creator Studio.
  3. Haz clic en Gestor de Vídeos > Vídeos. Junto al propio vídeo, verás el estado Programado.
  4.  Junto al vídeo programado, haz clic en Editar > Información y configuración.
  5. En la pestaña Información básica puedes ajustar la hora de publicación programada o cambiar el estado del vídeo a Público para que se publique inmediatamente.
  6. En la parte superior derecha, haz clic en Guardar cambios.