Veröffentlichungszeitpunkt von Videos planen

Mit der Funktion "Geplante Veröffentlichung" kannst du die Veröffentlichung eines privaten Videos zu einem bestimmten Zeitpunkt planen.

Veröffentlichung eines Videos zu einem späteren Zeitpunkt planen

Um für ein Video den Zeitpunkt der Veröffentlichung zu planen, musst du es zuerst auf der Uploadseite als "Geplant" oder "Privat" festlegen.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Klicke oben rechts auf ERSTELLEN  und dann Video hochladen.
  3. Wähle die gewünschte Datei für den Upload aus und gib Details zum Video ein.
  4. Wähle auf dem Tab "Sichtbarkeit" die Option Veröffentlichungszeitpunkt festlegen.
  5. Lege das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone für die Veröffentlichung fest.
  6. Wähle Veröffentlichungszeitpunkt festlegen aus.

Geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung bearbeiten

Du kannst den geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung ändern oder das Video direkt veröffentlichen.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Wähle neben dem Video, das du bearbeiten möchtest, in der Spalte "Sichtbarkeit" das Drop-down-Menü aus.
    • Damit du den geplanten Veröffentlichungszeitpunkt ändern kannst, muss die Sichtbarkeit auf "Privat" gestellt sein. Wähle den neuen Zeitpunkt aus und klicke dann auf Veröffentlichungszeitpunkt festlegen.
    • Wenn du das Video sofort veröffentlichen möchtest, setze die Sichtbarkeit auf Öffentlich und klicke auf Speichern.

Datum auf der Wiedergabeseite

Wenn du ein Video auf YouTube veröffentlichst, wird das Veröffentlichungsdatum gemäß der Zeitzone Pacific Standard Time (PST) angezeigt. Wenn unter deinem Video ein bestimmtes Datum angezeigt werden soll, musst du das Video an diesem Datum hochladen. Du kannst die Veröffentlichung auch als Premiere am gewünschten Datum (in PST) planen.

In den folgenden Fällen wird auf der Wiedergabeseite möglicherweise ein anderes Datum als in YouTube Studio angezeigt:

• Das öffentliche Video wurde in einer Zeitzone hochgeladen, die der PST voraus ist.
  • Die geplante Veröffentlichung eines Videos wurde auf einen Zeitpunkt in einer Zeitzone gelegt, die der PST voraus ist.