Zeitpunkt der Veröffentlichung von Videos planen

Mit der Funktion "Geplante Veröffentlichung" kannst du die Veröffentlichung eines privaten Videos zu einem späteren Zeitpunkt planen.

Zuerst musst du das Video auf der Uploadseite als "Geplant" oder "Privat" festlegen. Anschließend kannst du dann das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone auswählen, die bei der Veröffentlichung des Videos angewendet werden sollen. Das Video bleibt bis zur geplanten Veröffentlichung privat.

Veröffentlichungsdatum ("Veröffentlicht am") auf der Wiedergabeseite

Wenn du ein Video auf YouTube veröffentlichst, wird das Veröffentlichungsdatum ("Veröffentlicht am") gemäß der Zeitzone Pacific Standard Time (PST) angezeigt. Möchtest du ein Video mit einem bestimmten Datum auf der Wiedergabeseite veröffentlichen, solltest du es erst nach 0 Uhr PST des entsprechenden Tages hochladen bzw. die geplante Veröffentlichung auf einen Zeitpunkt nach 0 Uhr PST des gewünschten Tages legen.

Das Veröffentlichungsdatum auf der Wiedergabeseite kann von dem im Video-Manager genannten Datum abweichen. Das kann folgende Ursachen haben:

• Das öffentliche Video wurde in einer Zeitzone hochgeladen, die der PST voraus ist.
  • Die geplante Veröffentlichung eines Videos wurde auf einen Zeitpunkt in einer Zeitzone gelegt, die PST voraus ist.

Veröffentlichung eines Videos zu einem späteren Zeitpunkt planen

Um für ein Video den Zeitpunkt der Veröffentlichung zu planen, musst du es zuerst auf der Uploadseite als "Geplant" oder "Privat" festlegen.

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf Hochladen.
  3. Wähle auf der Uploadseite das Drop-down-Menü "Datenschutz" und dann entweder Geplant oder Privat aus.
  4. Lade dann das Video gemäß der Uploadanleitung hoch. Es wird anschließend verarbeitet.
  5. Im Fenster Grundlegende Informationen kannst du das Datum, die Uhrzeit und die Zeitzone für die Veröffentlichung deines Videos festlegen. Hier hast du außerdem die Möglichkeit, eine Nachricht für deine Abonnenten zu hinterlassen.
  6. Klicke oben auf dem Bildschirm auf Veröffentlichen, um die geplante Veröffentlichung zu bestätigen. Das Video bleibt bis zur geplanten Veröffentlichung privat.

Geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung bearbeiten

Du kannst den geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung entweder ändern oder das Video direkt veröffentlichen.

1. Melde dich in YouTube Studio Beta an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Bewege den Mauszeiger auf das Video, das du bearbeiten möchtest.
  4. Wähle in der Spalte "Sichtbarkeit" den Drop-down-Pfeil aus.
    • Wenn du den geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung ändern möchtest, muss die Sichtbarkeit auf Privat eingestellt sein. Wähle die neue Uhrzeit aus und klicke auf Speichern.
    • Wenn du das Video sofort veröffentlichen möchtest, setze die Sichtbarkeit auf Öffentlich und klicke auf Speichern.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke rechts oben auf dein Kontosymbol > Creator Studio.
  3. Klicke auf Video-Manager > Videos. Neben dem Video siehst du nun Geplant.
  4.  Klicke neben dem geplanten Video auf Bearbeiten > Informationen und Einstellungen.
  5. Auf dem Tab Grundlegende Informationen kannst du den geplanten Zeitpunkt der Veröffentlichung anpassen oder die Einstellung für das Video zu Öffentlich ändern, um es sofort zu veröffentlichen.
  6. Klicke oben rechts auf Änderungen speichern.