Usar Google Meet para ver vídeos de YouTube junto a otros usuarios

Puedes usar Google Meet para ver conjuntamente vídeos de YouTube con otros participantes a través de la función para compartir en directo de Meet.

Para ver vídeos de YouTube conjuntamente, debes:

• Usar un dispositivo Android
  • Usar Google Meet y YouTube con una cuenta personal de Google
  • Tener una suscripción a YouTube Premium
    • Para iniciar una sesión de Compartir en directo solo necesitas una suscripción a YouTube Premium. Los invitados a la reunión pueden ver el vídeo conjuntamente sin necesidad de suscribirse.

Los siguientes usuarios no pueden utilizar Google Meet para ver vídeos de forma conjunta:

• Cualquiera que use Meet con una cuenta de pago de Workspace
    • Excepciones: los suscriptores de Workspace Individual y Google One Premium. Son suscripciones de pago que tienen acceso a esta función.
  • Usuarios menores de 18 años
  • Usuarios de una cuenta de Family Link

Iniciar una sesión de Compartir en directo como anfitrión

How to: Co-watch YouTube Videos with Google Meet

Iniciar una sesión de Compartir en directo desde una reunión en la aplicación Meet

1. Cuando te hayas unido a una reunión, toca la pantalla para ver los controles de la llamada.
  2. En las opciones de la parte inferior, toca Más acciones Three-dot menu vertical y luego Actividades .
  3. En el menú "Actividades", toca YouTube YouTube.
    • Usuarios de Google Duo:
      • Si utilizas la antigua aplicación Duo, que ahora va a pasar a ser la aplicación Meet , tendrás que programar una reunión dentro de la aplicación para acceder a esta función. Si llamas directamente a un grupo o contacto desde la aplicación actualizada de Meet, no podrás usar esta función. La función Compartir en directo que está disponible en las llamadas individuales de la aplicación actualizada funciona de forma diferente que en las reuniones. Más información sobre cómo compartir la pantalla en llamadas individuales
    • Usuarios de la aplicación Meet original:
      • Esta función está disponible en todas las reuniones a las que te unas o crees con la aplicación Meet (original) .
  4. Opcional: Si no tienes descargada la aplicación YouTube en tu dispositivo Android, toca Instalar YouTube. De este modo, accederás a Play Store para que descargues la aplicación YouTube. Tras descargar la aplicación, vuelve a la aplicación Meet.
  5. Cuando vuelvas a acceder al menú Actividades de la aplicación Meet, toca YouTubey luego Abrir YouTube.
  6. Busca el vídeo que quieres ver conjuntamente a través de Compartir en directo.
    • Hay algunos vídeos de YouTube que no se pueden reproducir durante Compartir en directo, como el contenido infantil y el de pago.
  7. Toca el vídeo.
  8. En el menú emergente que te pide que inicies una sesión para compartir en directo, toca Iniciar.

Una vez que empiece a compartirse en directo, aparecerá una barra verde en la parte inferior de la pantalla con el texto "Estás compartiendo en directo en Meet". Indica que el vídeo de YouTube ha empezado a reproducirse para todos los invitados de la reunión.

Todos los participantes de la reunión pueden pausar, rebobinar y reenviar el vídeo a todos los participantes mientras se esté reproduciendo.

Nota: Es posible que te pierdas las notificaciones o los mensajes de la reunión mientras ves un vídeo en la aplicación YouTube. Te recomendamos que revises periódicamente la aplicación Meet para ver si te has perdido alguna notificación.

Iniciar una sesión de Compartir en directo desde la aplicación YouTube

1. Busca el vídeo de YouTube que quieres ver conjuntamente. Toca Compartir Compartir en el vídeo que quieras ver y luego y, luego, toca Compartir en directo en Meet.
  2. Verás el mensaje emergente "Compartir en directo con Google Meet". En esa ventana, tocaEmpezar.
  3. Si no tienes ya una reunión de Google Meet ejecutándose en segundo plano, la reunión empezará en segundo plano, con una experiencia de imagen en imagen flotante que se mostrará en la parte inferior de la aplicación YouTube.
  4. Para abrir la aplicación Meet, toca Imagen en imagen y luego Pantalla completa Pantalla completa.
  5. En la aplicación Meet, para invitar a más personas a ver vídeos de YouTube contigo, toca Compartir invitación.
  6. Para compartir la invitación, copia los detalles de la reunión y compártela con otros usuarios o elige una aplicación en el selector de aplicaciones.

Terminar la sesión de Compartir en directo

1. Abre la aplicación Meet en la que iniciaste la sesión de Compartir en directo (Meet o Meet (original) ).
  2. Ve al banner de la parte superior de la pantalla.
  3. Toca Dejar Compartir en directoy luegoSalir.

También puedes cerrar la aplicación YouTube en tu teléfono para finalizar la sesión de Compartir en directo para ti.

Nota: Cuando termines la sesión de Compartir en directo, solo se terminará para ti.

Importante: No salgas de la aplicación Meet antes de que los invitados se unan. Es posible que los invitados tengan que solicitar unirse y que debas aceptar sus solicitudes para que puedan acceder a la reunión.

Unirse a una sesión de Compartir en directo como invitado

1. Cuando te unes a una reunión con tu aplicación Android, es porque te han invitado a unirte a una sesión de Compartir en directo o puede que dicha sesión ya esté en curso.
  2. Si alguien inicia una sesión de Compartir en directo después de unirte a la reunión, recibirás una invitación en forma de ventana emergente. La ventana emergente tendrá el título "Únete a una experiencia compartida en YouTube". Solo tienes que tocar Unirme. Se te redirigirá a la aplicación YouTube para que inicies la experiencia de visionado conjunto.
  3. Si te unes a una reunión que ya tiene en curso la función Compartir en directo, se mostrará un banner azul en la parte superior de la pantalla. Toca Unirme en el banner para que se te redirija a la aplicación YouTube y empieces a ver el vídeo conjuntamente.
  4. Opcional: Si no tienes descargada la aplicación YouTube en tu dispositivo Android, se te pedirá que la descargues en el banner de la parte superior de la pantalla. En dicho banner, toca Descargar aplicación.
  5. Al tocar Unirme, se te redirigirá a la aplicación YouTube con la reproducción de vídeo del visionado conjunto.

Terminar la sesión de Compartir en directo

1. Abre la aplicación Meet en la que te has unido a la sesión de Compartir en directo (Meet o Meet (original) ).
  2. Ve al banner de la parte superior de la pantalla.
  3. Toca Dejar Compartir en directoy luegoSalir.

También puedes cerrar la aplicación YouTube en tu teléfono para finalizar la sesión de Compartir en directo para ti.

Nota: Es posible que los dispositivos de gama baja que no tengan suficiente cancelación del eco no funcionen correctamente con las opciones para compartir en directo. Los usuarios de estos dispositivos recibirán una notificación en la aplicación para que utilicen auriculares para no interrumpir el audio del resto de los participantes de la reunión.

Importante: Actualmente, no se pueden ver vídeos de YouTube en:

• Dispositivos iOS
  • Navegadores para ordenadores de escritorio y portátiles
  • Cuentas de trabajo o de centros educativos de pago
  • Cuentas registradas para usuarios menores de 18 años
  • Cuentas de Family Link

Si te unes a una reunión desde un dispositivo o una cuenta no compatibles, verás una notificación de banner en la que se te impide unirte a una sesión de Compartir en directo.