Partilha de localização e área de reprodução na TV

Para ver determinados desportos, programas e outro conteúdo nos Canais YouTube Primetime, tem de ativar a Partilha de localização e definir a sua área de reprodução. A validação da sua localização é necessária porque, por vezes, o conteúdo apresentado pode depender da localização.

Se já ativou a Partilha de localização e só precisa de atualizar a área de reprodução, siga estes passos. Se aparecerem mensagens de erro, estes passos podem ajudar.

Quando seleciona um programa para ver que requer a validação da localização, como um jogo em direto ou um jogo futuro no NFL Sunday Ticket, aparece uma mensagem com instruções para usar a Partilha de localização num dispositivo móvel para validar a sua localização. Uma vez concluída, esta ação define a sua "área de reprodução".

Como ativar a Partilha de localização para ver Canais Primetime na TV

Se estiver a usar a app YouTube na TV, precisa da TV e do dispositivo móvel para validar a sua localização e definir a área de reprodução. Tem de ativar a Partilha de localização do seu navegador de Internet para dispositivos móveis no telemóvel ou tablet. Isto permite que a app YouTube na TV valide a sua localização.

Ative a Partilha de localização no navegador

Para ver Canais Primetime, incluindo o NFL Sunday Ticket, no computador, siga os passos abaixo para ativar a Partilha de localização.

1. Abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Menu  ou em Mais " e, em seguida, clique em Definições.
  3. Clique em Privacidade e segurança e, em seguida, clique em Definições de sites.
  4. Clique em Localização e ative a Partilha de localização para sites específicos ou permita que os sites solicitem a sua localização.

Se acabou de ativar a Partilha de localização no Chrome e um vídeo que está a tentar ver não for iniciado, abra o vídeo num novo separador para garantir que as autorizações da Partilha de localização foram aplicadas. Se ainda não conseguir ver o vídeo, atualize para a versão mais recente do Chrome e tente novamente.

Se estiver a usar um navegador que não seja o Chrome, verifique as definições do navegador para alterar as autorizações de acesso à localização. Saiba mais sobre as autorizações da Partilha de localização nos seguintes navegadores de Internet:

Ative a Partilha de localização no macOS

Se os passos acima não funcionarem, certifique-se de que tem a versão 13.5.1 ou mais recente do macOS. Para atualizar o macOS:

Abra o menu Apple  e, em seguida, clique em Definições do sistema e, em seguida, clique em Geral e, em seguida, clique em Atualização de software.

Para ativar a Partilha de localização para apps no macOS:

1. Abra o menu Apple  e, em seguida, clique em Definições do sistema e, em seguida, clique em Privacidade e segurança e, em seguida, clique em Serviços de localização.
  2. Clique no botão para ativar a Partilha de localização no seu navegador. O botão fica azul.

Valide ou altere a sua área de reprodução na TV

Assim que a Partilha de localização estiver ativada no navegador para dispositivos móveis, selecione o conteúdo para ver na TV. Se receber uma mensagem para "validar a sua área de reprodução atual", siga estes passos:

1. Aceda a youtube.com/locate num navegador para dispositivos móveis e, em seguida, inicie sessão na mesma Conta Google que tem sessão iniciada na TV ou no dispositivo de streaming.
    • Dica: o endereço de email da sua conta deve aparecer no ecrã da TV em Definições e, em seguida, Compras e subscrições.
  2. Depois de iniciar sessão, deve aparecer um pop-up para ativar a Partilha de localização no seu navegador. Toque em SEGUINTE e, em seguida, Permitir.
  3. Atualize a página youtube.com/locate no seu dispositivo móvel e, em seguida, saia e abra novamente a app na TV.

Se não vir a atualização na TV, verifique novamente se tem sessão iniciada na conta correta no navegador para dispositivos móveis e na TV. Em seguida, experimente sair e voltar a abrir a app na TV. Se continuar a não funcionar, experimente limpar a cache e os cookies e tente novamente.

Resolva problemas de mensagens de erro, como "Atualização da área indisponível"
Se vir a mensagem de erro "Ative as autorizações de acesso à localização do navegador" ou "Atualização da área indisponível", experimente estes passos:
  1. Confirme se a Partilha de localização está ativada no seu dispositivo móvel e navegador para dispositivos móveis através dos passos acima.
  2. Certifique-se de que está a usar um dispositivo móvel e não um computador para seguir os passos em youtube.com/locate.
  3. Feche e volte a abrir a app YouTube na TV e tente novamente.
  4. Confirme se o seu dispositivo móvel e a TV estão atualizados, verificando a versão nas Definições.
  5. Limpe a cache e os cookies no dispositivo móvel e tente novamente.

Resolva problemas de transmissão

Se tiver problemas ao validar a sua localização durante a transmissão, experimente:

• Voltar a transmitir e realizar os passos acima.
  • Limpar a cache e os cookies do navegador (para youtube.com) e voltar a transmitir.
  • Confirmar que tem sessão iniciada na mesma conta na app YouTube para dispositivos móveis e na app YouTube na TV.

Ative a Partilha de localização para transmitir para a TV

Certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma conta no dispositivo móvel e na app YouTube na TV e que ativou a Partilha de localização no navegador para dispositivos móveis e na app YouTube seguindo os passos acima. A seguir:

1. Abra o programa no seu dispositivo móvel e transmita  o programa para a TV.
  2. Siga as instruções na app YouTube na TV.
  3. Abra youtube.com/locate num navegador de Internet para dispositivos móveis com a mesma conta que tem sessão iniciada na app YouTube.
  4. O conteúdo deve ser automaticamente iniciado na TV assim que a localização for indicada com êxito a partir do dispositivo móvel.
Atualize a área de reprodução na smart TV se estiver incorreta
Se considerar que a área de reprodução guardada na smart TV está incorreta, pode editá-la ou limpá-la acedendo às definições do dispositivo:
  1. Abra a app YouTube na smart TV.
  2. Aceda a Definições e, em seguida, Área de reprodução.
  3. Altere a sua localização:
    • Selecione o lápis para editar e introduza o código postal.
    • Siga as instruções no ecrã para definir e validar a sua área de reprodução atual.

Limpe a área de reprodução na smart TV

Para limpar a área de reprodução:

1. Abra a app YouTube na TV.
  2. Aceda a Definições e, em seguida, Limpar área de reprodução.