Condivisione della posizione e area di riproduzione sulla TV

Per guardare determinati sport, programmi e altri contenuti sui canali YouTube Primetime, devi attivare la Condivisione della posizione e impostare la tua area di riproduzione. La verifica della posizione è necessaria perché talvolta i contenuti visualizzabili dipendono dalla tua posizione.

Se hai già attivato la Condivisione della posizione e devi solo aggiornare l'area di riproduzione, segui questi passaggi. Se ricevi dei messaggi di errore, questa procedura può aiutarti.

Quando selezioni un programma da guardare che richiede la verifica della posizione, ad esempio una partita in diretta o in programma su NFL Sunday Ticket, visualizzerai un messaggio che ti invita a usare la Condivisione della posizione su un dispositivo mobile per verificare la tua posizione. In questo modo imposterai la tua "area di riproduzione".

Attivare la Condivisione della posizione per guardare i canali Primetime sulla TV

Se usi l'app YouTube sulla tua TV, ti serviranno sia la TV sia il tuo dispositivo mobile per verificare la posizione e impostare l'area di riproduzione. Dovrai attivare la Condivisione della posizione per il browser web mobile sul tuo smartphone o tablet. In questo modo l'app YouTube sulla TV potrà verificare la tua posizione.

Attivare la Condivisione della posizione nel browser

Per guardare i canali Primetime, tra cui NFL Sunday Ticket, attiva la Condivisione della posizione seguendo questi passaggi su un computer.

1. Apri Chrome Chrome.
  2. In alto a destra, fai clic su Menu  o su Altro ". quindi fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza quindi fai clic su Impostazioni sito.
  4. Fai clic su Posizione, quindi attiva la Condivisione della posizione per siti specifici o consenti ai siti di chiedere la tua posizione.

Se hai appena attivato la Condivisione della posizione in Chrome e non riesci a riprodurre un video che vorresti guardare, apri il video in una nuova scheda per assicurarti che le autorizzazioni di condivisione della posizione siano state applicate. Se il video continua a non funzionare, esegui l'upgrade alla versione più recente di Chrome e riprova.

Se usi un browser diverso da Chrome, controlla le relative impostazioni per modificare le autorizzazioni di accesso alla posizione. Scopri di più sulle autorizzazioni di condivisione della posizione nei seguenti browser internet:

Attivare la Condivisione della posizione in macOS

Se i passaggi precedenti non funzionano, assicurati di avere macOS versione 13.5.1 o successive. Per eseguire l'upgrade di macOS:

Apri il menu Apple  quindi fai clic su Impostazioni di Sistema quindi fai clic su Generali quindi fai clic su Aggiornamento software.

Per attivare la Condivisione della posizione per le app in macOS:

1. Apri il menu Apple  quindi fai clic su Impostazioni di Sistema quindi fai clic su Privacy e sicurezza quindi fai clic su Localizzazione.
  2. Fai clic sul pulsante per attivare la Condivisione della posizione per il browser. Il pulsante diventerà blu.

Verificare o modificare l'area di riproduzione sulla TV

Dopo aver attivato la Condivisione della posizione nel browser mobile, seleziona i contenuti da guardare sulla TV. Se ricevi un messaggio che ti chiede di verificare l'area di riproduzione attuale:

1. Vai alla pagina youtube.com/locate da un browser mobile quindi accedi allo stesso Account Google con cui hai eseguito l'accesso sulla TV o sul dispositivo di streaming.
    • Suggerimento: dovresti vedere l'indirizzo email del tuo account sullo schermo della TV in Impostazioni quindi Acquisti e abbonamenti.
  2. Una volta eseguito l'accesso, dovrebbe apparire un popup per attivare la Condivisione della posizione per il browser. Tocca AVANTI quindi Consenti.
  3. Aggiorna la pagina youtube.com/locate sul tuo dispositivo mobile quindi chiudi e riapri l'app sulla TV.

Se l'aggiornamento non si riflette sulla TV, verifica di aver eseguito l'accesso all'account corretto nel browser mobile e sulla TV. A questo punto, prova a chiudere e riaprire l'app sulla TV. Se il problema persiste, prova a svuotare la cache e a eliminare i cookie, quindi riprova.

Risolvere i problemi relativi a messaggi di errore come "Aggiornamento area non disponibile"
Se appare il messaggio di errore "Attiva le autorizzazioni di accesso alla posizione del browser" o "Aggiornamento area non disponibile", prova a seguire questi passaggi:
  1. Verifica che la Condivisione della posizione sia attivata sul tuo dispositivo mobile e sul browser mobile seguendo i passaggi precedenti.
  2. Assicurati di utilizzare un dispositivo mobile e non un computer per seguire la procedura alla pagina youtube.com/locate.
  3. Chiudi e riapri l'app YouTube sulla TV, quindi riprova.
  4. Verifica che l'app sul dispositivo mobile e sulla TV sia aggiornata controllandone la versione nelle impostazioni.
  5. Svuota la cache ed elimina i cookie sul dispositivo mobile, quindi riprova.

Risolvere i problemi di trasmissione

Se hai difficoltà a verificare la tua posizione durante la trasmissione, prova a:

• Riavvare la trasmissione e seguire i passaggi indicati sopra.
  • Svuotare la cache ed eliminare i cookie del browser (per youtube.com) prima di riavviare la trasmissione.
  • Verificare di aver eseguito l'accesso all'app YouTube con lo stesso account sia sul dispositivo mobile sia sulla TV.

Attivare la Condivisione della posizione per trasmettere sulla TV

Assicurati di aver eseguito l'accesso allo stesso account sia sul dispositivo mobile sia nell'app YouTube sulla TV e di aver attivato la Condivisione della posizione sia per il browser mobile sia per l'app YouTube seguendo la procedura descritta sopra. Quindi:

1. Apri il programma sul tuo dispositivo mobile e trasmettilo  sulla TV.
  2. Segui le istruzioni visualizzate nell'app YouTube sulla TV.
  3. Apri la pagina youtube.com/locate in un browser web mobile usando lo stesso account con cui hai eseguito l'accesso all'app YouTube.
  4. La riproduzione sulla TV dovrebbe iniziare automaticamente non appena il tuo dispositivo mobile avrà fornito la posizione.
Aggiornare l'area di riproduzione sulla smart TV nel caso in cui non sia corretta
Se ti accorgi che l'area di riproduzione salvata sulla smart TV non è corretta, puoi modificarla o cancellarla dalle impostazioni del tuo dispositivo:
  1. Apri l'app YouTube sulla tua smart TV.
  2. Seleziona Impostazioni quindi Area di riproduzione.
  3. Per modificare la posizione:
    • Seleziona l'icona a forma di matita e inserisci il tuo codice postale.
    • Segui le istruzioni sullo schermo per impostare e verificare l'area di riproduzione attuale.

Cancellare l'area di riproduzione sulla smart TV

Per cancellare l'area di riproduzione:

1. Apri l'app YouTube sulla tua TV.
  2. Seleziona Impostazioni quindi Cancella l'area di riproduzione.