Partage de position et zone de visionnage sur le téléviseur

Pour regarder certains contenus sportifs, émissions et autres contenus sur les chaînes YouTube Primetime, vous devez activer le partage de position et définir votre zone de visionnage. La validation de votre position est indispensable, car les contenus disponibles peuvent varier en fonction de votre emplacement géographique.

Si vous avez déjà activé le partage de position et que vous devez simplement modifier votre zone de visionnage, suivez cette procédure. Si des messages d'erreur s'affichent, ces étapes pourront vous aider.

Lorsque vous sélectionnez un programme qui nécessite de valider votre position (comme un match en direct ou à venir sur NFL Sunday Ticket), une invite s'affiche et vous demande d'utiliser le partage de position sur un appareil mobile pour valider votre emplacement géographique. Une fois l'opération terminée, votre zone de visionnage sera définie.

Activer le partage de position pour regarder les chaînes Primetime sur votre téléviseur

Si vous utilisez l'application YouTube sur votre téléviseur, vous aurez besoin de votre téléviseur et de votre appareil mobile pour valider votre position et définir votre zone de visionnage. Vous devez activer le partage de position dans le navigateur Web mobile de votre téléphone ou de votre tablette. L'application YouTube sur votre téléviseur pourra ainsi valider votre position.

Activer le partage de position dans votre navigateur

Pour regarder des chaînes Primetime, y compris NFL Sunday Ticket, sur votre ordinateur, suivez les étapes ci-dessous pour activer le partage de position.

1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Menu  ou Plus " puis cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres des sites.
  4. Cliquez sur Position, puis activez le partage de position pour des sites spécifiques, ou autorisez les sites à demander votre position.

Si vous venez d'activer le partage de position dans Chrome et qu'une vidéo que vous essayez de regarder ne se lance pas, ouvrez-la dans un nouvel onglet pour vous assurer que les autorisations de partage de position ont été appliquées. Si vous ne parvenez toujours pas à lire la vidéo, installez la dernière version de Chrome, puis réessayez.

Si vous utilisez un autre navigateur que Chrome, accédez à ses paramètres pour modifier les autorisations d'accéder à la position. Découvrez comment activer les autorisations d'accéder à la position des navigateurs Internet suivants :

Activer le partage de position dans macOS

Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, assurez-vous de disposer de macOS version 13.5.1 ou ultérieure. Pour mettre à niveau votre version de macOS :

Dans le menu Pomme  puis cliquez sur Réglages Système puis cliquez sur Général puis cliquez sur Mise à jour de logiciels.

Pour activer le partage de position pour les applications dans macOS :

1. Dans le menu Pomme  puis cliquez sur Réglages Système puis cliquez sur Confidentialité et sécurité puis cliquez sur Services de localisation.
  2. Cliquez sur le bouton pour activer le partage de position pour votre navigateur. Le bouton devient bleu.

Valider ou modifier la zone de visionnage sur votre téléviseur

Une fois le partage de position activé dans votre navigateur mobile, sélectionnez les contenus à regarder sur votre téléviseur. Si un message vous demandant de confirmer votre zone de visionnage actuelle s'affiche, procédez de la manière suivante :

1. Accédez à youtube.com/locate depuis un navigateur mobile puis connectez-vous au compte Google avec lequel vous vous êtes connecté sur votre téléviseur ou votre appareil de streaming.
    • Remarque : L'adresse e-mail de votre compte devrait s'afficher sur l'écran de votre téléviseur dans Paramètres puis Achats et abonnements.
  2. Une fois connecté à votre compte, une fenêtre pop-up s'affiche pour vous inviter à activer le partage de position dans votre navigateur. Appuyez sur SUIVANT puis Autoriser.
  3. Actualisez la page youtube.com/locate sur votre appareil mobile puis quittez l'application, puis rouvrez-la sur votre téléviseur.

Si vous constatez que la modification n'a pas été appliquée sur votre téléviseur, vérifiez que vous êtes connecté au bon compte dans votre navigateur mobile et sur votre téléviseur. Quittez ensuite l'application, puis rouvrez-la sur votre téléviseur. Si le problème persiste, videz le cache et supprimez les cookies, puis réessayez.

Résoudre les problèmes liés aux messages d'erreur tels que "Mise à jour de l'emplacement non disponible"
Si le message d'erreur "Activer les autorisations d'accéder à la position dans le navigateur" ou "Mise à jour de l'emplacement non disponible" s'affiche, procédez de la manière suivante :
  1. Vérifiez que le partage de position est activé sur votre appareil mobile et dans votre navigateur mobile en suivant les étapes ci-dessus.
  2. Assurez-vous d'utiliser un appareil mobile et non un ordinateur pour suivre la procédure décrite sur youtube.com/locate.
  3. Quittez et rouvrez l'application YouTube sur votre téléviseur, puis réessayez.
  4. Assurez-vous que votre appareil mobile et votre téléviseur sont à jour en vérifiant leur version dans les paramètres.
  5. Videz le cache et supprimez les cookies de votre appareil mobile, puis réessayez.

Résoudre les problèmes rencontrés pour caster des contenus

Si vous ne parvenez pas à valider votre position lorsque vous castez du contenu, essayez les solutions suivantes :

• Répétez la procédure pour caster des contenus et suivez les étapes ci-dessus.
  • Videz le cache et supprimez les cookies de votre navigateur (pour youtube.com), puis castez de nouveau.
  • Assurez-vous d'être connecté au même compte dans l'application YouTube mobile et dans l'application YouTube sur votre téléviseur.

Activer le partage de position pour caster des contenus sur votre téléviseur

Assurez-vous d'être connecté au même compte sur votre appareil mobile et dans l'application YouTube sur votre téléviseur. Vérifiez également que vous avez activé le partage de position dans votre navigateur mobile et votre application YouTube en suivant les étapes ci-dessus. Ensuite :

1. Ouvrez le programme sur votre appareil mobile, puis castez-le  sur votre téléviseur.
  2. Suivez les instructions dans l'application YouTube sur votre téléviseur.
  3. Accédez à youtube.com/locate dans un navigateur Web mobile en utilisant le même compte que celui avec lequel vous êtes connecté dans l'application YouTube.
  4. Une fois que votre appareil mobile a fourni votre position, la lecture devrait se lancer automatiquement sur votre téléviseur.
Modifier la zone de visionnage sur votre smart TV en cas d'erreur
Si vous vous rendez compte que la zone de visionnage enregistrée sur votre smart TV est incorrecte, vous pouvez la modifier ou l'effacer dans les paramètres de votre appareil :
  1. Ouvrez l'application YouTube sur votre smart TV.
  2. Accédez à Paramètres puis Zone de visionnage.
  3. Modifiez votre position :
    • Sélectionnez l'icône en forme de crayon pour saisir votre code postal.
    • Suivez les instructions à l'écran pour définir et valider votre zone de visionnage actuelle.

Effacer la zone de visionnage sur votre smart TV

Pour effacer votre zone de visionnage :

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléviseur.
  2. Accédez à Paramètres puis Effacer la zone de visionnage.