Configura la opción Compartir ubicación y la zona de reproducción en la TV

Para mirar ciertos deportes, programas y otros contenidos en los canales de YouTube Primetime, debes activar la función Compartir ubicación y configurar tu zona de reproducción. Es necesario que verifiques tu ubicación, ya que, a veces, el contenido que mires depende de ella.

Si ya habilitaste la función Compartir ubicación y solo necesitas actualizar tu zona de reproducción, sigue estos pasos. Si recibes mensajes de error, estos pasos te pueden ayudar.

Cuando quieras mirar un programa que requiera una verificación de ubicación, como un partido en vivo o próximo del NFL Sunday Ticket, verás un mensaje en el que se te pedirá usar la función Compartir ubicación en un dispositivo móvil. Cuando termines, se establecerá tu “zona de reproducción”.

Cómo activar ”Compartir ubicación” para mirar canales de Primetime en tu TV

Si usas la app de YouTube en tu TV, necesitarás la TV y el dispositivo móvil para verificar tu ubicación y configurar la zona de reproducción. Deberás activar la función Compartir ubicación en el navegador web móvil del teléfono o la tablet. De esta forma, la app de YouTube en tu TV verificará tu ubicación.

Activa la función Compartir ubicación en tu navegador

Si quieres mirar canales de Primetime, incluido el NFL Sunday Ticket, en tu computadora, sigue estos pasos para activar la función Compartir ubicación.

1. Abre Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Menú  o Más . y luego y haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego y, luego, en Configuración de sitios.
  4. Haz clic en Ubicación y activa la función Compartir ubicación para sitios específicos o permite que los sitios soliciten tu ubicación.

Si acabas de activar la función Compartir ubicación en Chrome y no se reproduce el video que intentas mirar, ábrelo en una pestaña nueva para asegurarte de que se apliquen los permisos correspondientes. Si el video sigue sin reproducirse, actualiza a la última versión de Chrome y vuelve a intentarlo.

Si usas un navegador que no sea Chrome, verifica su configuración para cambiar los permisos de ubicación. Obtén más información sobre los permisos de la función Compartir ubicación en los siguientes navegadores de Internet:

Activa la función Compartir ubicación en macOS

Si los pasos anteriores no funcionan, asegúrate de que la versión de tu macOS sea 13.5.1 o una posterior. Sigue estos pasos para actualizar tu macOS:

Abre el menú Apple  y luego haz clic en Ajustes del sistema y luego, luego en  General y luego y, finalmente, en Actualización de software.

Sigue estos pasos y activa la función Compartir ubicación para las apps en macOS:

1. Abre el menú Apple  y luego haz clic en Ajustes del sistema y luego, luego en Privacidad y seguridad y luego y, finalmente, en Localización.
  2. Haz clic en el botón y activa la función Compartir ubicación para el navegador (se pondrá de color azul).

Verifica o cambia la zona de reproducción en tu TV

Luego de activar la función Compartir ubicación en el navegador para dispositivos móviles, selecciona el contenido que quieres mirar en la TV. Si recibes el mensaje “Verifica tu zona de reproducción actual”, sigue estos pasos:

1. Ve a youtube.com/locate desde un navegador móvil y luego accede a la misma Cuenta de Google a la que ingresaste en tu TV o dispositivo de transmisión.
    • Nota: Deberías ver la dirección de correo electrónico de tu cuenta en la pantalla de la TV, en Configuración y luego Compras y membresías.
  2. Cuando accedas, deberías ver una ventana emergente para activar la opción Compartir ubicación en tu navegador. Presiona SIGUIENTE y luego Permitir.
  3. Actualiza la página youtube.com/locate en tu dispositivo móvil y luego cierra la app y vuelve a abrirla en la TV.

Si no ves la actualización en la TV, verifica si accediste a la cuenta correcta en el navegador para dispositivos móviles y en la TV. Luego, sal de la app en la TV y vuelve a abrirla. Si la actualización aún no funciona, borra la caché y las cookies, y vuelve a intentarlo.

Soluciona problemas relacionados con mensajes de error, como “Actualización de área no disponible”
Si ves el mensaje de error “Activa los permisos de ubicación del navegador” o “Actualización de área no disponible”, sigue estas indicaciones:
  1. Sigue los pasos anteriores para confirmar que la función Compartir ubicación esté activada en el dispositivo móvil y el navegador para dispositivos móviles.
  2. Asegúrate de usar un dispositivo móvil y no una computadora para seguir los pasos que se indican en youtube.com/locate.
  3. Cierra la app de YouTube, vuelve a abrirla en tu TV y vuelve a intentarlo.
  4. Confirma que tus dispositivos móviles y la TV estén actualizados comprobando la versión en la configuración.
  5. Borra la caché y las cookies del dispositivo móvil y vuelve a intentarlo.

Soluciona problemas de transmisión

Si tienes problemas para verificar tu ubicación cuando transmites contenido, sigue estas indicaciones:

• Vuelve a transmitir y sigue los pasos anteriores.
  • Borra la caché y las cookies del navegador (para youtube.com) y vuelve a transmitir el contenido.
  • Asegúrate de acceder con la misma cuenta en la app de YouTube para dispositivos móviles y en la app de YouTube en tu TV.

Activa la función Compartir ubicación para transmitir contenido a la TV

Sigue los pasos anteriores para acceder a la misma cuenta en tu dispositivo móvil y en la app de YouTube de tu TV y habilitar la función Compartir ubicación para el navegador para dispositivos móviles y la app de YouTube. Luego:

1. Abre el programa en tu dispositivo móvil y transmítelo  a la TV.
  2. Sigue las indicaciones que aparecen en la app de YouTube en tu TV.
  3. Abre youtube.com/locate en un navegador web móvil con la misma cuenta a la que accediste en la app de YouTube.
  4. Tu TV debería comenzar a reproducir contenido de forma automática después de que proporciones correctamente la ubicación desde tu dispositivo móvil.
Actualiza la zona de reproducción en tu smart TV si es incorrecta
Si descubres que la zona de reproducción que se guardó en la smart TV es incorrecta, sigue estos pasos para editarla o borrarla desde la configuración del dispositivo:
  1. Abre la app de YouTube en tu smart TV.
  2. Ve a Configuración y luego Zona de reproducción.
  3. Cambia tu ubicación de la siguiente forma:
    • Selecciona el lápiz para editar y, luego, ingresa tu código postal.
    • Sigue las instrucciones en pantalla para configurar y verificar tu zona de reproducción actual.

Borra la zona de reproducción en tu smart TV

Sigue estos pasos para borrar la zona de reproducción:

1. Abre la app de YouTube en tu TV.
  2. Ve a Configuración y luego Borrar zona de reproducción.