Compartir ubicación y zona de reproducción en la televisión

Para ver determinados deportes, programas y otro contenido en los Canales YouTube Primetime, debes activar Compartir ubicación y establecer tu zona de reproducción. Es necesario que verifiques tu ubicación porque, en ocasiones, el contenido que ves puede depender de dónde te encuentras.

Si ya has activado Compartir ubicación y solo necesitas actualizar tu zona de reproducción, sigue estos pasos. Si aparece algún mensaje de error, estos pasos pueden ayudarte a solucionarlo.

Cuando selecciones un programa que requiera la verificación de la ubicación, como un partido en directo o el próximo partido de NFL Sunday Ticket, verás un mensaje en el que se te indicará que uses Compartir ubicación en un dispositivo móvil para verificar tu ubicación. Una vez que hayas completado el proceso, se establecerá tu zona de reproducción.

Cómo activar la función Compartir ubicación para ver canales Primetime en tu televisión

Si utilizas la aplicación YouTube en tu televisión, necesitarás tanto la televisión como tu dispositivo móvil para verificar tu ubicación y establecer tu zona de reproducción. Deberás activar la función Compartir ubicación en el navegador web móvil de tu teléfono o tablet. De esta forma, la aplicación YouTube de tu televisión podrá verificar tu ubicación.

Activar la función Compartir ubicación en el navegador

Para ver canales Primetime, incluido NFL Sunday Ticket, en tu ordenador, sigue los pasos siguientes para activar Compartir ubicación.

1. Abre Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Menú  o Más " y luego haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego haz clic en Configuración de sitios.
  4. Haz clic en Ubicación y activa la función Compartir ubicación para sitios específicos o permite que los sitios soliciten tu ubicación.

Si acabas de activar Compartir ubicación en Chrome y no se reproduce un vídeo que estás intentando ver, ábrelo en una pestaña nueva para asegurarte de que se hayan aplicado los permisos de Compartir ubicación. Si el vídeo sigue sin reproducirse, actualiza a la última versión de Chrome y vuelve a intentarlo.

Si usas un navegador que no sea Chrome, revisa la configuración del navegador para cambiar los permisos de ubicación. Consulta más información sobre los permisos de Compartir ubicación en los siguientes navegadores de Internet:

Activar la función Compartir ubicación en macOS

Si los pasos anteriores no funcionan, asegúrate de que tu macOS tiene la versión 13.5.1 o posterior. Para actualizar tu macOS:

Abre el menú Apple  y luego haz clic en Ajustes del sistema y luego haz clic en General y luego haz clic en Actualización de software.

Para activar Compartir ubicación en aplicaciones de macOS, sigue estos pasos:

1. Abre el menú Apple  y luego haz clic en Ajustes del sistema y luego haz clic en Privacidad y seguridad y luego haz clic en Servicios de ubicación.
  2. Haz clic en el botón para activar la función Compartir ubicación en tu navegador. El botón se volverá azul.

Verificar o cambiar tu zona de reproducción en la televisión

Una vez que hayas activado Compartir ubicación en tu navegador móvil, selecciona el contenido que quieras ver en tu televisión. Si recibes el mensaje "Verifica tu zona de reproducción", sigue estos pasos:

1. Ve a youtube.com/locate desde un navegador móvil y luego inicia sesión en la misma cuenta de Google que en tu televisión o dispositivo de streaming.
    • Nota: La dirección de correo electrónico de tu cuenta aparecerá en la pantalla de tu televisión, en Ajustes y luego Compras y suscripciones.
  2. Una vez que hayas iniciado sesión, aparecerá una ventana emergente para activar la opción Compartir ubicación en tu navegador. Toca SIGUIENTE y luego Permitir.
  3. Actualiza la página youtube.com/locate en tu dispositivo móvil y luego cierra y vuelve a abrir la aplicación en tu televisión.

Si no ves la actualización en tu televisión, comprueba que has iniciado sesión con la cuenta correcta tanto en el navegador móvil como en la televisión. Prueba a cerrar y volver a abrir la aplicación en tu televisión. Si sigue sin funcionar, prueba a borrar la caché y las cookies, e inténtalo de nuevo.

Solucionar problemas de mensajes de error como "Actualización de zona no disponible"
Si aparece el mensaje de error "Activar permisos de ubicación del navegador" o "Actualización de zona no disponible", prueba a seguir estos pasos:
  1. Completa los pasos anteriores para confirmar que la opción Compartir ubicación está activada en tu dispositivo y en tu navegador móvil.
  2. Asegúrate de usar un dispositivo móvil y no un ordenador para seguir los pasos que se indican en youtube.com/locate.
  3. Cierra la aplicación YouTube, vuelve a abrirla en tu televisión e inténtalo de nuevo.
  4. Asegúrate de que tus dispositivos móviles y televisiones estén actualizados. Para ello, comprueba la versión en los ajustes.
  5. Borra la caché y las cookies de tu dispositivo móvil y vuelve a intentarlo.

Solucionar problemas de envío de contenido

Si tienes problemas para verificar tu ubicación mientras envías contenido, prueba a hacer lo siguiente:

• Vuelve a enviar contenido y sigue los pasos anteriores.
  • Borra la caché y las cookies del navegador (para youtube.com) y vuelve a enviar el contenido.
  • Comprueba que has iniciado sesión con la misma cuenta en la aplicación YouTube para móvil y en la aplicación YouTube en tu televisión.

Activar la función Compartir ubicación para enviar contenido a tu televisión

Comprueba que has iniciado sesión con la misma cuenta tanto en tu dispositivo móvil como en la aplicación YouTube de tu televisión, y de que has habilitado Compartir ubicación tanto en el navegador móvil como en la aplicación YouTube siguiendo los pasos anteriores. A continuación, sigue estos pasos:

1. Abre el programa en tu dispositivo móvil y envíalo  a tu televisión.
  2. Sigue las instrucciones de la aplicación YouTube en tu televisión.
  3. Abre youtube.com/locate en un navegador web para móviles con la misma cuenta con la que hayas iniciado sesión en la aplicación YouTube.
  4. La televisión empezará a reproducir automáticamente cuando tu dispositivo móvil proporcione la ubicación correctamente.
Actualizar la zona de reproducción errónea en tu smart TV
Una vez que hayas guardado la zona de reproducción en tu smart TV, si crees que no es correcta, puedes editarla o borrarla desde los ajustes del dispositivo:
  1. Abre la aplicación YouTube en tu smart TV.
  2. Ve a Ajustes y luego Zona de reproducción.
  3. Cambia la ubicación:
    • Selecciona el lápiz para editar e introduce tu código postal.
    • Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para establecer y verificar tu zona de reproducción.

Borrar la zona de reproducción en una smart TV

Para borrar tu zona de reproducción, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación YouTube en tu televisión.
  2. Ve a Ajustes y luego Borrar zona de reproducción.