Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube Shorts ansehen

Bei YouTube Shorts findest du vertikale Kurzvideos, die dir endlose Möglichkeiten bieten, neue und interessante Inhalte zu entdecken. Jedes Kurzvideo ist maximal 60 Sekunden lang. Das nächste Video ist also nur ein paar Wimpernschläge entfernt.

Im Shorts-Feed kannst du dir mit dem YouTube Shorts-Player unendlich viele Kurzvideos ansehen und mit ihnen interagieren.

Kurzvideos auf Smart-TVs und Spielekonsolen ansehen

YouTube Shorts auf dem Fernseher ansehen

Abonniere den Kanal „YouTube Viewers“, um aktuelle Informationen, Updates und Tipps zu erhalten.

Du kannst dir über die meisten Smart-TVs, Spielekonsolen und anderen Streaminggeräte Kurzvideos in der YouTube App ansehen. Beachte aber, dass der Shorts-Player auf manchen Geräten, die vor 2019 auf den Markt gekommen sind, möglicherweise nicht funktioniert.

Kurzvideos werden auf der YouTube-Startseite, in den Suchergebnissen und auf Kanalseiten jeweils im Bereich „Shorts“ angezeigt. Wenn du ein Kurzvideo auswählst, wird es in Dauerschleife im Shorts-Player abgespielt.

So kannst du mit deiner Fernbedienung im Player navigieren:

1. Wenn du das Kurzvideo starten oder pausieren möchtest, wähle es direkt aus.
  2. Wähle die Taste nach rechts aus, um weitere Informationen zum Kurzvideo anzusehen.
  3. Scrolle nach unten oder wähle die Taste nach unten aus, um zum nächsten Kurzvideo zu wechseln.
  4. Wenn du zum vorherigen Kurzvideo zurückkehren möchtest, scrolle nach oben oder wähle die Taste nach oben aus.

Kurzvideos auf YouTube ansehen

So kannst du dir Kurzvideos auf YouTube ansehen:

1. Rufe die Startseite  auf.
  2. Klicke links auf Shorts , um den YouTube Shorts-Player zu öffnen.