Processus d'achat et gestion des achats

Pour acheter du contenu payant sur YouTube, vous devez posséder un compte Google disposant d'un mode de paiement valide.

Connectez-vous à votre compte Google et procédez comme suit pour effectuer un achat :

1. Accédez à la vidéo de votre choix, puis cliquez sur le bouton indiquant son prix d'achat ou de location. Il se peut que plusieurs prix correspondant à différentes résolutions vous soient proposés.

Remarque :

• Il est possible que les vidéos en haute définition (HD) ne soient disponibles que sur certains appareils. De plus, les vidéos UHD/4K ne peuvent être diffusées que sur certains téléviseurs et sur Chromecast Ultra. Nous vous fournirons la résolution que vous avez achetée si vous disposez d'un appareil compatible et du débit nécessaire. Consultez la liste des appareils compatibles pour en savoir plus.
    • Les films loués sont disponibles pendant toute la durée de leur période de location une fois que vous avez commencé à les visionner. Quant aux vidéos achetées, vous pourrez les regarder autant de fois que vous le souhaitez. Consultez nos Règles d'utilisation pour en savoir plus.
  2. Si vous voulez utiliser un bon de réduction, cliquez sur "Saisir le code promotionnel" pour afficher le champ de saisie des codes promotionnels. Saisissez votre code et cliquez sur la flèche , puis sur le bouton d'achat approprié pour continuer.
  3. Sélectionnez le mode de paiement de votre choix ou ajoutez-en un nouveau, puis cliquez sur Acheter pour finaliser la transaction.
  4. Une fois votre paiement traité, vous recevrez une confirmation d'achat.
  5. Vous pouvez retrouver toutes les vidéos que vous avez achetées en accédant à youtube.com/purchases lorsque vous êtes connecté à votre compte.

Effectuer un achat sur une Smart TV

Vous pouvez également acheter des films et des séries TV directement dans l'application YouTube sur certaines Smart TV fabriquées par Vizio, Sony, Panasonic et LG.

Avant de commencer une procédure d'achat sur une Smart TV compatible, assurez-vous d'être connecté à votre compte Google et de disposer d'un mode de paiement enregistré. Si vous n'êtes pas connecté ou si aucun mode de paiement n'est enregistré, vous devrez effectuer votre achat sur un appareil mobile ou sur un ordinateur.

1. Accédez à l'application YouTube sur votre Smart TV.
  2. Recherchez le film ou la série TV que vous souhaitez acheter ou louer. Si le titre est disponible, une option vous permettant de l'acheter ou de le louer s'affiche. Pour certaines vidéos, plusieurs prix correspondant à différentes résolutions vous sont également proposés.

Remarque :

• Il est possible que les vidéos en haute définition (HD) ne soient disponibles que sur certains appareils. De plus, les vidéos UHD/4K ne peuvent être diffusées que sur certains téléviseurs et sur Chromecast Ultra. Nous vous fournirons la résolution que vous avez achetée si vous disposez d'un appareil compatible et du débit nécessaire. Consultez la liste des appareils compatibles pour en savoir plus.
    • Les films loués sont disponibles pendant toute la durée de leur période de location une fois que vous avez commencé à les visionner. Quant aux vidéos achetées, vous pourrez les regarder autant de fois que vous le souhaitez. Consultez nos Règles d'utilisation pour en savoir plus.
  3. Sélectionnez Louer pour louer l'émission télévisée ou le film. Sélectionnez Acheter pour l'acheter.
  4. Confirmez votre mode de paiement et sélectionnez Continuer.
  5. Saisissez le numéro CVV à trois chiffres de la carte de crédit que vous utilisez pour le paiement, puis sélectionnez Payer maintenant.
  6. Vous pouvez regarder votre vidéo maintenant ou plus tard. Sélectionnez "Regarder maintenant" pour lancer la lecture, ou À regarder plus tard pour en profiter à un autre moment.
Remarque : Vous ne pouvez pas supprimer les vidéos que vous avez achetées sur YouTube de votre page "Achats". Elles ne seront supprimées que si vous recevez un remboursement.  Consultez nos modalités de remboursement pour en savoir plus.