Problemas na apresentação de vídeos

Consegue ouvir o som de um vídeo do YouTube, mas não pode vê-lo devido a um dos seguintes problemas?

• o leitor de vídeo aparece em preto, branco ou verde
  • as cores são apresentadas em manchas
  • o leitor é atravessado por uma linha verde
  • a barra de progresso do vídeo não é apresentada ou é apresentada incorretamente
O problema não aparece na lista acima? Se está a ter quaisquer problemas ao reproduzir o vídeo, leia estas dicas acerca da resolução de problemas de reprodução de vídeo.

Se for o caso, tente estes passos de resolução de problemas:

Desative a aceleração por hardware

A aceleração por hardware é uma funcionalidade do Adobe Flash Player que oferece por norma uma experiência de reprodução de vídeos melhorada. No entanto, pode apresentar problemas de vez em quando.

A opção de desativar a aceleração por hardware está disponível apenas em determinadas versões do plug-in de sistema do Adobe Flash Player e de sistemas operativos (OS). Siga estes passos para verificar se a opção está disponível:

1. Clique com o botão direito do rato no vídeo que tem problemas
  2. Clique em Definições
  3. Se encontrar a opção Ativar a aceleração por hardware, desmarque a respetiva caixa de verificação. Se não a encontrar, isto significa que a opção não está disponível.
  4. Clique em Fechar
  5. Atualize a página e verifique se o vídeo está a funcionar

Quando desativar a aceleração por hardware, a definição será aplicada em todos os navegadores de Internet existentes no computador.

Atualize o controlador da placa gráfica

Atualizar o controlador da placa gráfica do computador poderá corrigir muitos dos problemas indicados acima above.

Para utilizadores de PC: consulte o Website do fabricante do computador para transferir o controlador mais recente.

Para utilizadores de Mac:

1. Clique no logótipo da Apple.
  2. No menu Apple, clique em Atualizar software.
  3. Instale a atualização do Mac OS, se disponível. Esta inclui a atualização do controlador da placa gráfica.