Écran vert dans le lecteur vidéo

Vous entendez le son d'une vidéo YouTube sur votre ordinateur, mais le lecteur vidéo affiche un écran vert ? Essayez de regarder la vidéo dans un autre navigateur. Si le problème persiste, suivez les conseils de dépannage ci-dessous.

Désactiver l'accélération matérielle

Pour Chrome, procédez comme suit :

1. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus ".
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Sélectionnez Système.
  5. Désactivez l'option "Utiliser l'accélération matérielle si disponible".

Si vous utilisez un autre navigateur que Chrome, vous trouverez des informations pour désactiver l'accélération matérielle dans les contenus d'aide du navigateur.

Mettre à jour le pilote de votre carte graphique

La mise à jour du pilote de la carte graphique de votre ordinateur peut corriger la plupart des problèmes mentionnés ci-dessus.

Sur un PC, téléchargez le pilote le plus récent sur le site Web du fabricant de votre ordinateur.

Sur un Mac équipé de macOS Mojave ou version ultérieure, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le logo Apple.
  2. Dans le menu "Pomme", cliquez sur Préférences système.
  3. Cliquez sur Mise à jour logicielle.
  4. Sélectionnez Mettre à jour maintenant.
  5. Installez la mise à jour de Mac OS le cas échéant, qui inclut également la mise à jour du pilote de la carte graphique.

Suivez les instructions d'Apple pour les autres versions de macOS.

Si vous rencontrez des problèmes lors de la lecture d'une vidéo, suivez ces étapes pour les résoudre.