Écran vert sur le lecteur vidéo

Vous entendez le son d'une vidéo YouTube sur votre ordinateur, mais le lecteur vidéo affiche un écran vert ? Essayez d'utiliser un autre navigateur pour regarder la vidéo. Si le problème persiste, essayez de suivre les quelques conseils de dépannage ci-dessous.

Désactiver l'accélération matérielle

La lecture de certaines vidéos sur YouTube s'effectue via Adobe Flash Player, un plug-in de votre navigateur Web. L'accélération matérielle est une fonctionnalité d'Adobe Flash Player qui permet en principe d'améliorer la lecture des vidéos. Cependant, elle peut parfois entraîner des problèmes.

L'option permettant de désactiver l'accélération matérielle n'est disponible que pour certaines versions du plug-in système d'Adobe Flash Player et de systèmes d'exploitation. Pour savoir si l'option est disponible, procédez comme suit :

1. Faites un clic droit sur la vidéo qui pose problème.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Si la case Activer l'accélération matérielle est cochée, décochez-la. Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie qu'elle n'est pas disponible.
  4. Cliquez sur Fermer.
  5. Actualisez la page et vérifiez si la lecture de la vidéo fonctionne.

La désactivation de l'accélération matérielle s'applique à tous les navigateurs Internet installés sur votre ordinateur.

Mettre à jour le pilote de votre carte graphique

La mise à jour du pilote de la carte graphique de votre ordinateur peut corriger la plupart des problèmes mentionnés ci-dessus.

Pour les utilisateurs de PC : rendez-vous sur le site Web du fabricant de votre ordinateur et téléchargez le pilote le plus récent.

Pour les utilisateurs de Mac :

1. Cliquez sur le logo Apple.
  2. Dans le menu "Apple", cliquez sur Mise à jour de logiciels.
  3. Installez la mise à jour de Mac OS le cas échéant, qui inclut également la mise à jour du pilote de la carte graphique.

Si vous rencontrez des problèmes de lecture de vidéos, suivez ces étapes pour les résoudre.