Problèmes d'affichage des vidéos

Vous pouvez entendre le son de la vidéo YouTube, mais vous ne pouvez pas la regarder à cause d'un des problèmes suivants :

• Le lecteur vidéo est noir, blanc ou vert.
  • Les couleurs sont tâchées.
  • Une ligne verte divise le lecteur en deux.
  • La barre de progression de la vidéo n'apparaît pas ou ne s'affiche pas correctement.
Votre problème ne figure pas ci-dessus ? Si vous rencontrez des difficultés pour lire vos vidéos, reportez-vous aux conseils suivants pour corriger les problèmes de lecture de vidéos.

Si vous rencontrez l'un de ces problèmes, suivez les étapes de dépannage ci-dessous :

Désactiver l'accélération matérielle

L'accélération matérielle est une fonctionnalité d'Adobe Flash Player qui permet en principe d'améliorer la lecture des vidéos. Cependant, elle peut parfois entraîner des problèmes.

L'option permettant de désactiver l'accélération matérielle n'est disponible que pour certaines versions du plug-in système d'Adobe Flash Player et de systèmes d'exploitation. Pour savoir si l'option est disponible, procédez comme suit :

1. Faites un clic droit sur la vidéo qui pose problème.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Si la case Activer l'accélération matérielle est cochée, décochez-la. Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie qu'elle n'est pas disponible.
  4. Cliquez sur Fermer.
  5. Actualisez la page et vérifiez si la lecture de la vidéo fonctionne.

La désactivation de l'accélération matérielle s'applique à tous les navigateurs Internet installés sur votre ordinateur.

Mettre à jour le pilote de votre carte graphique

La mise à jour du pilote de la carte graphique de votre ordinateur peut corriger la plupart des problèmes mentionnés ci-dessus.

Pour les utilisateurs de PC : rendez-vous sur le site Web du fabricant de votre ordinateur et téléchargez le pilote le plus récent.

Pour les utilisateurs de Mac :

1. Cliquez sur le logo Apple.
  2. Dans le menu "Apple", cliquez sur Mise à jour de logiciels.
  3. Installez la mise à jour de Mac OS le cas échéant, qui inclut également la mise à jour du pilote de la carte graphique.