Grüner Bildschirm auf dem Videoplayer

Hast du auf deinem Computer das Problem, dass du zwar den Audioinhalt eines YouTube-Videos hören kannst, der Videoplayer statt des Bildes aber nur einen komplett grünen Bildschirm anzeigt? Falls ja, gib das Video in einem anderen Browser wieder. Sollte das nicht funktionieren, versuche es mit den folgenden Tipps zur Problembehebung.

Hardwarebeschleunigung deaktivieren

Folge den Anleitungen unten für Chrome:

1. Gehe zum Symbol "Mehr".
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Klicke oder tippe unten auf der Seite auf Erweitert.
  4. Klicke unter "System" das Kästchen neben "Hardwarebeschleunigung verwenden, falls verfügbar" an.

Wenn du einen anderen Browser als Chrome verwendest, kannst du in den Hilfeinhalten des Browsers nachsehen, wie die Hardwarebeschleunigung deaktiviert werden kann.

Grafiktreiber aktualisieren

Durch eine Aktualisierung des Grafiktreibers auf deinem Computer können viele der oben genannten Probleme eventuell behoben werden.

Für PC-Nutzer: Rufe die Website deines Computerherstellers auf, um den aktuellen Treiber herunterzuladen.

Für Mac-Nutzer:

1. Klicke auf das Apple-Logo.
  2. Klicke im Apple-Menü auf Softwareupdate.
  3. Installiere das Mac-OS-Update (falls verfügbar). Es enthält das Grafiktreiber-Update.

Wenn du Probleme bei der Wiedergabe des Videos hast, versuche es mit diesen Schritten zur Behebung von Wiedergabeproblemen.