Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube Shopping-Richtlinien zur Unterstützung von Käufern

Wenn du über YouTube einkaufst, solltest du die für deine Transaktionen geltenden Richtlinien verstehen. Wir möchten unseren Nutzern ein positives und sicheres Kauferlebnis ermöglichen. Daher verpflichtet Google die Händler zur Einhaltung aller anwendbaren Gesetze und Bestimmungen. Dazu zählen u. a. folgende:

Wenn du als berechtigter Creator die Richtlinien für deinen Shop und deine Produkte besser verstehen möchtest, findest du in diesen Artikeln weitere Informationen dazu:

Richtlinien für Produkte auf Händlerwebsites

Deine Aktivitäten und Käufe auf Händlerwebsites unterliegen den allgemeinen Geschäftsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien des jeweiligen Händlers. Der Händler bestimmt den endgültigen Preis sowie die anfallenden Steuern und Gebühren. Er übernimmt außerdem die gesamte Bestellabwicklung:

• Ausführung der Bestellung
  • Versand
  • Zahlung
  • Kundensupport (einschließlich Rückgabe und Erstattung)

Google ist für Aktivitäten auf der Website des Händlers und dort getätigte Käufe nicht verantwortlich. Wende dich bei Problemen oder Fragen im Zusammenhang mit deiner Bestellung, einschließlich Rückgaben und Erstattungen, bitte direkt an den Händler.

Händlereinträge melden

Wenn du Inhalte mit Händlereinträgen melden möchtest, kannst du das gemäß unseren rechtlichen Richtlinien über dieses Formular tun.